https://tvernews.ru/news/233013

Председатель комиссии Общественной Палаты РФ по безопасности посетила тверскую ИК-10

TIA, 15 Июня 2018, 20:21
, 1
<p></p>

Целью рабочего визита стала проверка условий содержания осужденных. В сопровождении врио начальника УФСИН России по Тверской области Павла Федорова и руководителя ИК-10 Михаила Рыбалко Мария Каннабих обошла жилую и производственную зоны учреждения.

Председатель комиссии ОП РФ посетила комнаты проведения длительных свиданий, медицинскую часть, отрядные помещения, столовую и кафе для осужденных, библиотеку, храм, тепличное хозяйство.

При обходе она общалась с осужденными и их родственниками, интересовалась питанием, медицинским обеспечением, бытовыми условиями, уровнем заработной платы на производстве. В выставочном зале колонии правозащитница ознакомилась с образцами продукции, выпускаемой в учреждении.

С руководством УФСИН и ИК-10 Мария Каннабих обсудила вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной системы области с региональной общественной наблюдательной комиссией.

ИК-10 была образована в 1961 году на базе завода «Метиз» в Калининском районе Тверской области. В настоящее время это исправительная колония строгого режима для мужчин, ранее отбывавших лишение свободы, с лимитом наполнения 1510 мест. В учреждении изготавливают комплектующие к подшипникам по специальным техническим условиям; офисные стулья и мебель различных модификаций; полотенцесушители; вентилируемые фасады, теплицы, различные ограждения, резинотехнические изделия, широкий ассортимент швейных изделий, перерабатывают полимеры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:10 16 Июня 2018
    3 0
    В 2012 г. в Новой вышел материал "Активен. Лоялен. Специальные меры не требуются" - о том, как администрация президента управляет придворным «гражданским обществом». Правозащитнице Марии Каннабих из Общественной палаты России была дана следующая характеристика: "Активна. Лояльна. Оказать медиаподдержку". Вот, видимо, оказывают в псевдогражданском обществе)

вверх