https://tvernews.ru/news/232957

Директор Центра занятости населения в Тверской области получала зарплату фиктивного работника и тратила на коллективные праздники

TIA, 14 Июня 2018, 11:20
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Кашинском городском суде рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении гражданки Поляковой, которая обвинялась по статье «Злоупотреблении должностными полномочиями».

Как сообщает пресс-служба суда, Полякова с 2014 года исполняла обязанности директора Центра занятости населения Кашинского района. Она незаконно получала денежные средства, которые начислялись и перечислялись на карту фиктивно устроенной сотрудницы в ЦЗН Кашинского района. В период с 01.12.2014 г. по 29.08.2016 г. руководитель центра занятости получила 342 955 рублей. Эти деньги, сообщает суд, она использовала на цели, не связанные с осуществлением непосредственной служебной деятельности, а именно, на проведение совместных неофициальных праздничных мероприятий с коллективом. Также эти деньги шли на имущественные затраты, тем самым от которых она освобождала себя и своих сотрудников.

По мнению обвинения, начальница делала это из корыстной заинтересованности  «с целью карьеризма, выразившегося в оказании указанным способом влиятельной поддержки фактически работающим в ЦЗН Кашинского района сотрудникам, повышения авторитета в глазах действительных сотрудников учреждения и укрепления неофициальных дружеских отношений внутри коллектива».

В судебном заседании следователь СУ СК по Тверской области ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении Поляковой и  назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В итоге суд пришёл к выводу о прекращении уголовного дела в отношении руководительницы и назначил ей меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 000 рублей.

Информация пресс-службы Кашинского городского суда.

Комментарии (4)


  • 11:56 14 Июня 2018
    3 1
    Наказание в 13.72 раза меньше умыкнутого,
    можно продолжать и дальше...

    • 12:23 14 Июня 2018
      3 0
      Да так каждого второго руководителя можно повязать! А как ещё найти деньги на различные нужды коллектива? Те же праздники, подарки на ДР. Банально что-то отремонтировать из бытовухи, или канцелярщину приобрести, чтобы не ждать год по аукциону на закупки.

  • 12:34 14 Июня 2018
    2 0
    С каких это пор корыстной заинтересованностью «с целью карьеризма, повышения авторитета в глазах сотрудников и укрепления неофициальных дружеских отношений внутри коллектива» стали обычные корпы? http://studbooks.net/1451464/menedzhment/korporativnye_meropriyatiya_suschnost_osobennosti

  • 22:07 14 Июня 2018
    0 0
    Ущерб-то она хоть возместила?