https://tvernews.ru/news/232945

Тверитянам предлагают посмотреть на город глазами художника

TIA, 13 Июня 2018, 18:56
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Администрация города подготовила очередной выпуск рубрики «Ключи Твери». Художник Дина Вальберг рассказала о своих источниках вдохновения и о том, как лучше изображать городские пейзажи, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

По словам Дины Вальберг, обычные вещи и привычные улицы и дома могут стать предметом для изображения, если посмотреть на них с необычного ракурса. Например, Тверское художественное училище имени А. Венецианова особенно выигрышно смотрится со стороны набережной. При этом в первую очередь художник-график обращает внимание на линии, фактуру.

- Иногда мы не дорисовываем все детали, оставляем недосказанность, и в этом есть своя прелесть, – рассказывает Дина Вальберг. – Так зритель может стать в какой-то степени соавтором картины – дорисовать что-то в своём воображении.

Также предметом изображения может стать игра света и теней. Одно из любимых мест художницы в городе – парк на набережной Афанасия Никитина. Он нарисован ею в разные времена года.

- Начинается всё с расположения объектов на листе. В данном случае – деревьев. Ради композиции мы можем встать в сугроб посреди поля. А можем иногда переставить на рисунке лавочку, – делится секретами Дина Вальберг.

Один из популярных сюжетов среди художников – Тверской проспект. Например, его изображал известный живописец Андрей Савельев. Он широкими мазками изображает настроение улицы, используя, в первую очередь, цвет. Художник-график основное внимание уделяет линиям.

- В этом состоит разница художественных методов. Для графика важны вертикали, горизонтали, силуэты. Мы можем засмотреться на ритм проводов, – уточняет Дина Вальберг.

По словам художника, в Твери много живописных, уютных мест. Поэтому она советует чаще останавливаться, наблюдать и удивляться новому.

Комментарии (2)


  • 12:30 14 Июня 2018
    0 0
    Мы можем засмотреться на ритм проводов - это позорище Твери одни "сопли" болтаются. Взять Таллин, там все это безобразие в каналы упрятали под землей.

    • 17:42 14 Июня 2018
      0 0
      У нас под землю никак нельзя - трубы лопаются каждый год, зальет к фигам всё кабельное хозяйство.