https://tvernews.ru/news/232938

В Тверской области ферма стала концлагерем для лошадей: животные умирают от голода, их трупы гниют на улице и в конюшне

TIA, 13 Июня 2018, 15:55
, 14
<strong>Автор: Нелидово-news</strong><p></p>

Ферму в деревне Половцово Нелидовского района язык не поворачивается назвать собственно фермой. Конюшня представляет собой полуразрушенное аварийное здание, заваленное мусором, потонувшее в грязи и навозе, где наряду с живыми лошадьми и козами тут же лежат мёртвые животные и полуразложившиеся трупы уже давно павших коней. Представители госинспекция по ветеринарии Тверской области выезжали на место, они рассказывают, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Зоозащитники так описывают происходящее: нет ни сена, ни травы, ни воды. Выжившие в столь бесчеловечных и жестоких условиях доходяги с тоской смотрят вслед зоозащитникам, которые пришли на конюшню 11 июня узнать, что здесь творится. На месте не было ни хозяев, ни сторожей, ни работников. По словам местных жителей, хозяйка фермы сдаёт лошадей в прокат, тем самым зарабатывает деньги. А погибших от голода и болезней лошадей тут же оставляют в денниках. Есть гниющие трупы и на улице, останки оставляют гнить с мухами и опарышами или сжигают. По словам очевидцев, около конюшни невыносимая вонь. Ещё два трупа лошади догнивает в канаве. Не иначе как концлагерем эту ферму назвать нельзя.  

О проблеме жесткого обращения с животными в деревне Половцово говорили ещё несколько лет назад. Тогда бывший конюх, работавший на ферме и уволившийся из-за творящегося там беспредела, Владимир Своровский рассказал, что лошадей морят голодом, нещадно эксплуатируют, а умерших просто продают на мясо местному населению или гастарбайтерам, разделывая туши тут же. Всё, что не пошло на продажу - голову, копыта - сваливали в подвал.

Тем временем хозяйка фермы-концлагеря на своей странице в соцсетях выкладывает объявления о продаже породистых котят. 

Зоозащитники нашли в загоне запертого живого истощённого и обезвоженного коня, которого вывел на улицу пастись, также в дениках были козы.  По их словам, на ферме есть ещё около 20 голов лошадей, в том числе и беременных кобыл в таком же жутком состоянии.

Информация о жуткой ферме поступила в ГБУ «Нелидовская СББЖ» от полиции - МО МВД «Нелидовский». Ветеринары выехали на место и осмотрели ферму и прилегающую территорию.
 
Как сообщает Гоинспекция по ветеринарии Тверской области, это хозяйство принадлежит Татьяне Евтушенко. Владельцу даны указания по утилизации останков лошадей в течение двух суток. При проверке исполнения указания 11 июня выявлено, что основной объем останков собран и производится сжигание. 

Специалисты ведомства также осмотрели лошадей. Животные в количестве 20 голов пасутся на огороженной территории с использованием «электропастуха». Ранее информация о больных животных или падеже лошадей не поступала.

В марте 2018 года на владельца лошадей поступила жалоба от жителей пос. Межа о том, что лошади без присмотра ходят по поселку, т.к. ферма не огорожена. Была проведена выездная проверка, выявлено нарушения ч.2 ст. 40 Закона Тверской области № 46 ЗО от 14.07.2003 г., владелице фермы выдано предписание и наложен административный штраф.
 
Вот и всё. А тем временем несчастные лошади так и остаются на ферме-концлагере. 

Фото из группы Нелидово-news

Комментарии (14)


  • 16:38 13 Июня 2018
    10 0
    Пипец конечно.

  • 16:45 13 Июня 2018
    7 0
    Думаю, что полицейские работники не усмотрят в данной ситуации жестокого обращения с животными, а следовательно, хозяйку нельзя будет признать конченой мразью, ибо "...в беседе с лошадьми было установлено, что есть они не желали сами для сохранения стройности своих фигур...." Или всё-таки усмотрят, с учётом пятен на Солнце?

  • 16:49 13 Июня 2018
    7 0
    Я процитирую для тех кто не помнит 245 статью УК:
    Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

    в отношении нескольких животных, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

    Страдания есть? Есть. Гибель есть? Есть. Несколько животных есть? Есть. Итого на выходе самый тяжкий вариант из возможных. И что? На лицо факт, что по 245 пора бы уже привлекать не только живодеров но и должностных лиц. Или как это называется? Приехали, посмотрели, потрепали за щечку, мол вы уберите тут а то как то некрасиво. И уехали. Ну ладно, молодцы конечно что приехали. Глядишь за соучастников теперь сойдете.

    • Alx
      17:02 13 Июня 2018
      1 7
      По Вашей логике любое животноводческое предприятие можно судить где животных убивают на мясо. Статья УК все же о другом.

      • 17:32 13 Июня 2018
        6 0
        Это не моя логика. Это логика писавших эту статью. Со скотобойней тут все же есть разница. Скотобойня действует с целью получить на выходе продукт, стараясь не издеваться над животными в процессе, и применяя весьма гуманные способы убийства. Скотобойня не морит животных голодом и не разбрасывает их останки в округе.
        Здесь же мы видим просто бесцельное издевательство и живодерство. Причем публичное, на глазах в том числе у малолетних.

    • 17:23 13 Июня 2018
      1 5
      "в целях причинения ему боли" - вот это как доказать?

  • 17:53 13 Июня 2018
    5 0
    И да сгнить тебе, Татьяна Е., при жизни еще страшнее, нелюдина ты проклятая. Ибо процесс начался уже неистово внутри сея тела.

    • 18:18 13 Июня 2018
      1 0
      Вот вам скотина собственной персоной.
      Вконтакт https://vk.com/id194351114
      Профиль на Авито https://www.avito.ru/user/1dfc7322565e3ec3cea7a613cea5842a/profile?id=822817948
      Можете пожелать ей все хорошего напрямую.

    • 19:22 13 Июня 2018
      1 0
      +++++

  • 17:55 13 Июня 2018
    5 0
    Раньше, под такими картинками писали - Без слов.
    Фото мр.. хозяйки в студию. Народ должен знать, возможно кто-то руку не подаст при встрече.
    За такое надо срок давать. Это даже не те малолетки-мучители.

    • 17:58 13 Июня 2018
      5 0
      Таким при встрече в рожу плюют...

    • 18:17 13 Июня 2018
      3 0
      Любуйтесь. Про эту женщину много "лестного" написано...Думаю, что ошибки нет.

      • Rat
        20:35 13 Июня 2018
        0 0
        Собачками не она занималась?
        В прошлом году была новость.