https://tvernews.ru/news/232934

В Твери открыли летний сезон проекта «Дворовый тренер» 

TIA, 13 Июня 2018, 12:40
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 июня на городском пляже представители спортшкол и клубов презентовали собравшимся самые популярные в Твери виды спорта: бокс, борьбу самбо и дзюдо, баскетбол, перетягивание каната, ворк-аут, гиревой спорт. Также они рассказали, где в городе можно заниматься этими видами спорта, и как записать своего ребёнка.  

Проект "Дворовый тренер" начали в Твери в 2009 году с занятий с детьми на дворовых и пришкольных площадках, а затем перешли и к развитию инфраструктуры для спорта.  

"Дворовый тренер" даёт возможность ребятам, которые не попадают в секции или муниципальные учреждения, заниматься недалеко от дома любимыми видами спорта. В роли тренеров выступают выпускники спортфака ТвГУ и других вузов, профессиональные спортсмены. Некоторые ребята, которые занимались спортом во дворах, за время проекта выросли и пополнили ряды дворовых тренеров.  

 - С этого года мы пробуем новый формат – «Спортивный десант». На протяжении всего лета раз в две-три недели будем делать презентационные площадки в разных частях города. Тренеры будут рассказывать об истории своих видов спорта, а ребята, занимающиеся в секциях, показывать, чему они там научились. Дополнительно в этом сезоне делаем акцент на национальных видах спорта: борьбе самбо, гиревом спорте, перетягивании каната и игре в городки. Будем с пользой проводить лето, после тренировок дети смогут сделать выбор, каким видом спорта они хотят заниматься, – рассказал координатор федерального проекта «Детский спорт» в Тверской области, депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов.  

- Проекту идёт уже восьмой год. Команда наша растёт. Увеличивается число видов спорта, к нам присоединяются новые тренеры. Но главное, что те ребята, которые начинали с нами когда-то, продолжают заниматься спортом. Спасибо тем, кто сегодня с нами, – поддержал своего коллегу депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.  

После окончания презентационной программы все желающие смогли поучаствовать в соревнованиях по подтягиваниям, поднятию гири и перетягиванию каната.  

Комментарии (3)


  • 13:47 13 Июня 2018
    2 0
    " даёт возможность ребятам, которые не попадают в секции или муниципальные учреждения"
    Депутаты аллё, что значит не попадают.

  • 13:49 13 Июня 2018
    1 0
    Проекту идёт уже восьмой год.
    Депутат Холодов, а по конкретней. Это в каком дворе Твери 8 лет культивируется перетягивание каната.

  • 14:19 13 Июня 2018
    2 0
    Большая, просто огромная польза от депутата Холодова! Явно больше, чем от несостоявшегося историка, закончившего истфак непонятно с какой целью. То к граффити примкнёт, то к дворовым играм примажется... В общем, без дела не сидит! )