https://tvernews.ru/news/232926

Оплатить проезд в общественном транспорте легко – с помощью банковской карты

TIA, 13 Июня 2018, 10:15
, 0

С апреля 2018 года в Твери заплатить за проезд в городском транспорте можно с помощью бесконтактной банковской карты.

Это стало возможным благодаря совместной работе ПАО Сбербанка и муниципального перевозчика МУП ПАТП-1 при содействии Администрации города Твери.

Оплата с помощью бесконтактных банковских карт доступна на всем муниципальном транспорте города, ежедневно выходящем на линию из автопарка. Это порядка 120 бортов (трамваи, троллейбусы и автобусы), курсирующие по всем городским маршрутам.

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (часы, смартфон с поддержкой «ApplePay», «SamsungPay», «AndroidPay») к валидатору - специальному терминалу на поручне. При этом, процесс безналичной оплаты занимает не более секунды. К оплате принимаются карты любых банков, поддерживающих платежные системы «MasterCard», «Visa» и «Мир». 

Пассажиры отмечают, что безналичная оплата проезда намного удобнее, поскольку им не нужно возить с собой мелочь и тратить время на передачу наличных и получение сдачи.
Возможностью безналичного расчёта уже воспользовались свыше 8 тысяч горожан. Статистика свидетельствует об уверенном росте популярности новой услуги.

Стоимость поездки при оплате банковской картой такая же, как и при оплате наличными — 20 рублей.

Тверское отделение Сбербанка намерено и дальше развивать систему безналичной оплаты на транспорте. Так, к проекту планируют присоединиться  и частные перевозчики. 

Лицензия ПАО Сбербанк:  Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены