https://tvernews.ru/news/232923

В Твери осудили трёх воровок, которые крали деньги у пенсионеров под видом соцработников

TIA, 13 Июня 2018, 09:10
, 0

Заволжский районный суд Твери вынес приговор в отношении трех женщин, 1991, 1956 и 1975 г.р., обвиняемых в совершении трех преступлений по п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что гражданки похищали деньги у пенсионеров, представляясь социальными работниками. Так, 10 января текущего года, одна из сообщниц разговаривала с жертвой по телефону. В этот момент две другие женщины под видом социальных работников пришли к нему домой, где также стали отвлекать пенсионера разговорами о мнимых социальных льготах, затем первая воровка  незаметно прошла в жилые комнаты, откуда похитила деньги.

Аналогичные преступления женщины совершили 23 и 24 октября 2017 года. В результате их действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил преступницам наказание от 2 лет до 2,2 лет лишения свободы в колонии общего режима.  

Комментарии (0)