https://tvernews.ru/news/232919

В Тверской области хотят создать Аллею славы поваров

TIA, 12 Июня 2018, 20:25
, 3

Такое предложение прозвучало 11 июня на пресс-конференции, посвященной открытию гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке». 

Как отмечают в городской администрации, то, что Торжок стал родиной и традиционным местом проведения этого кулинарного праздника, который буквально за два года достиг всероссийского уровня, дает заметный эффект. Сейчас город у многих на слуху как один из культурных центров Верхневолжья с серьезным туристическим потенциалом. И это — еще один мощный стимул к развитию. 

В частности недавно был одобрен ряд заявок, которые муниципалитет подавал на участие в федеральных программах благоустройства. Продлен на 5 лет грант на реставрацию Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенского собора. Торжок победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, так что не за горами — обновление восточной части Кировского парка. 

Именно там, помимо прочего, есть планы обустроить и «Аллею звезд» фестиваля «У Пожарского в Торжке». 

Как отмечают муниципальные власти, чем шире резонанс от происходящих в городе событий, тем больше перспектив появляется у территории, сообщает группа Торжок Любимый Город.

Комментарии (3)


  • 23:51 12 Июня 2018
    1 0
    Отправили бы для начала тех пАваров поучиться пожарские котлеты делать, а то как то конфузливо, судя по народным новостям. Вложиться сначала надо, а не фуфло аллеями втирать.
    Деревья можно и просто так посадить, а не "креативить" идеями на пустом месте. Или теперь чтобы посадить дерево, надо событие придумывать? Ну сделайте акцию - Посади дерево просто так!

    • 00:10 13 Июня 2018
      0 0
      Да, «резонанс» пока получился как-то не очень...