https://tvernews.ru/news/232917

Победителю конкурса поваров в Торжке подарят форменный китель, расшитый золотошвеями

TIA, 12 Июня 2018, 18:18
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Победителем конкурса поваров на гастрономическом фестивале "У Пожарского в Торжке" стал молодой повар Дмитрий Горшков из Владивостока. Ему всего 24 года, и это первый конкурс профессионального мастерства, в котором он участвует. 

Поехать в Тверскую область на фестиваль «У Пожарского в Торжке» подающему надежды молодому специалисту посоветовали старшие коллеги. И оказались правы: участие в конкурсе принесло ему заслуженную победу. Фирменное блюдо Дмитрия — запеченная говядина - восхитило не только жителей и гостей города, но и взыскательное жюри. Как признался сам повар, его «секрет» таков: вместо фольги он заворачивает мясо в тонко раскатанное тесто из ржаной муки. 

- Мне очень понравились ваши места, я нашел время побродить по Торжку, - говорит Дмитрий. - Сильное впечатление на меня произвели народные промыслы, особенно золотное шитье. Если будет возможность, я хотел бы еще раз приехать в ваш регион и увидеть другие красоты Верхневолжья, планирую и в дальнейшем участвовать в этом фестивале. Главный опыт, который я здесь получил, — это понимание того, что мы должны заявлять о себе, о своем крае, его кухне и традициях. И участвовать в профессиональных конкурсах никогда не рано и никогда не поздно. 

Диплом победителя Дмитрий Горшков уже получил. А вот приз будет передан ему позже — пока только сняли мерки. Ведь главной наградой конкурса «Русская поварня» стал «золотой китель» - спецодежда повара, расшитая торжокскими золотошвеями, сообщает группа Торжок Любимый Город..

 

Комментарии (1)


  • 18:41 12 Июня 2018
    6 1
    Лучший повар получит золотой китель, а пользовательница Liza, которой категорически не понравилась стряпня поваров, тоже получит приз от ТИА за лучшую новость. И все будут довольны, так и живём...