https://tvernews.ru/news/232912

Семья из Тверской области заработала 80 000 рублей на вопросе знатокам в телеигре "Что?Где?Когда?"

TIA, 12 Июня 2018, 13:20
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Семья Шарковых из Красного Холма Тверской области приняла участие в телевикторине  "ЧТО?  ГДЕ? КОГДА?" и задала вопрос знатокам, который оказался им не по силам. Прямой эфир одной из игр летней сессии прошёл 10 июня.

Вопрос, подготовленный Ольгой и Владимиром Шарковыми, выпал команде Игоря Алексеева в 6-м раунде. А вот и сам вопрос: "Работая в жанре кубизма, Пабло Пикассо зачастую решал задачу, как рассмотреть то, что скрывается за невидимой поверхностью предмета. Но однажды, вернувшись домой после длительной летней поездки, он обнаружил в шкафу то, что сначала его огорчило, но потом Пикассо понял, как же достичь прозрачности и сквозного зрения. Что же обнаружил художник в своем шкафу?".

Знатоки во время минутного обсуждения озвучивали несколько вариантов: паутина, плесень, моль, муравейник, варенье. В итоге команда решила воспользоваться помощью клуба. За 20 секунд был готов ответ - "моль и то, что она сделала, то есть проела дырку"

Правильный ответ был более конкретный: "Когда художник вернулся домой и открыл шкаф, он увидел, что его любимый костюм изъела моль, и сквозь дыры стало видно содержимое его карманов. Так моль показала художнику новый способ видеть сквозь предметы". Таким образом, знатоки всё же угадали верный ответ. После этого раунда счёт между игроками и телезрителями сравнялся и стал  3:3.

Однако, в связи стем, что команда Алексеева воспользовалась помощью клуба, авторам вопроса - семье из Красного Холма - вручили от спонсоров компенсацию в размере 80 тыс. рублей.

Видео смотреть с отметки 29:50. 

Комментарии (1)


  • 17:40 12 Июня 2018
    3 1
    Не заработала, а удачно получила!