https://tvernews.ru/news/232907

Что делать с ливнёвкой в Южном?

TIA, 12 Июня 2018, 10:18
, 10
<strong>Автор: Максим Жирков</strong><p></p>

Ливневые дожди снова принесли типичную для города проблему - подтопления отдельных улиц и участков дороги. Всё дело в отсутствии или плохом состоянии действующей ливневой канализации. Замдиректора по развитию МУП «ЖЭК» Максим Жирков, а также депутат ТГД, сообщает о подобной проблеме в микрорайоне "Южный". 

- У меня на округе скоро будет очень большая проблема, а именно - встанет ливневая система микрорайона, она изначально не была рассчитана на Глобусы, Лерау-Мерлены и бесконечные новостройки. Ещё год, и Южный превратиться в малопривлекательное болото. Потому что система ливневой канализации просто перестанет справляться. 

Максим Жирков на своей странице в Facebook предлагает альтернативный выход из ситуации, поскольку в бюджете Твери нет денег на строительство новой ливнёвки или хотя бы прочистку старой: обратиться к бизнесу.

- Я намерен официально обратиться к предприятиям, которые находятся на территории микрорайона, с просьбой прочистить систему. Надеюсь, все поймут...Посмотрим, что из этого выйдет.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:28 12 Июня 2018
    16 0
    Как мне кажется депутат и зам директора по непонятно чему МУП ЖЭК Жирков прибывает в каком-то праздничном угаре, мало того что бизнес и так платит МУП ЖЭК за сброс и отведение ливневых стоков, так оказывается опять должен дать деньги. При этом МУП ЖЭК в очередной раз расписался в своей беспомощности и непрофесионализме, особую перчинку ситуации придаёт тот факт, что МУП ЖЭК по итогам закупок было выделенно порядка 20 миллионов рублей на содержание ливневой системы и это только за один год. Куда же ушли деньги? Может ли депутат Жирков, что-то прояснить, хотя бы в соцсетях.

    • 17:18 13 Июня 2018
      0 0
      20 млн для такой огромной сети дождевой канализации города это копейки. А проблема массовой застройки Южного действительно создала проблему стока ливневых вод...шутка ли такое поле закрыли асфальтом и бетоном и вся вода с этой площади должна куда то уйти. Огромные деньги нужны и не для прочистки, а для прокладки новой канализации.
      так что Вы, совершенно не в теме уважаемый.

  • 12:35 12 Июня 2018
    2 4
    А как тот же Глобус или Леруа связан с повышением нагрузки на ливневку?

    • 12:51 12 Июня 2018
      5 0
      Видимо, когда там было поле, все уходило в землю, а когда там появились постройки и асфальт, все стало собираться в ливневку, подсоединенную к существующим сетям.

    • 14:49 12 Июня 2018
      2 0
      Раньше там было болото, а теперь вся вода с гигантской парковки собирается и идёт в городскую ливнёвку.

  • 13:53 12 Июня 2018
    4 0
    Эва как Максим пиарится, для начала хотя бы почитал что такое ливневка, ну или к сведующим людям бы обратился, неужто контактами не обладает? Аж уже до самого замдиректора по развитию ДЖЭКа дорос, аднака, талантище.

  • 16:39 12 Июня 2018
    10 0
    Дело любого бизнеса, извлечение прибыли! Задача любого бизнеса зарабатывание денег. Задача власти собирать налоги и грамотно их распределять! Если власть не может, не умеет, не хочет, не знает как эффективно использовать бюджет который собственно и состоит из тех самых налогов которые платит бизнес/предприниматель, то зачем такая власть? Эти ноу-хау российской власти о "социальной ответственности бизнеса" банальный государственный рэкет. Ну да ладно, не будем углубляться. Но, если следовать логике этого чиновника/депутата, то если глобус/леруа должны взять на себя функции власти, то зачем нам тогда ещё и официальная власть? Зачем эти депутаты, департаменты, жэки, мупы, чиновники и прочие бездари? Давайте отдадим всё под управление к примеру глобусу, если не понравится избирём к примеру леруа. Тем более выборы у народа давно отняли эти мудаки которые потом вместо своей работы, рассказывают что денег нет, вы держитесь и пусть бизнес вам и ливнёвки чистит и дороги делает и много чего ещё с чего можно переложить ответственность. Так что после таких вот предложений этого депутата/чиновника можно делать вывод о его проф.непригодности. Пусть он с себя снимает полномочия и уходит со своего поста.

    Ах да, власть нам нужна рассказывать про "скрепы" и загнивающий запад.

    • 22:33 12 Июня 2018
      2 0
      Рэкет... Грубовато звучит, не находите? Предлагаю назвать всё это дело ППБИ ("Программа поддержки бизнес-инициатив"). Хочешь чистую ливнёвку или хорошую дорогу? Без проблем, вкладывайся, а местная власть добавит.))

  • 19:07 12 Июня 2018
    7 0
    эмм... так ЖЭК же и так должен собирать плату с организаций и предприятий за пользование ливневкой и тариф как бы рассчитан так, чтобы денег хватало на ее содержание и обслуживание...

    • 09:59 13 Июня 2018
      2 0
      Совершенно верно- собирает с УК тока так...

вверх