https://tvernews.ru/news/232899

Торжок отметил День города и накормил гостей пожарскими котлетами

TIA, 11 Июня 2018, 20:16
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 июня День города Торжок. Это город с 11-вековой историей. Его территория – уникальный комплекс архитектурных и археологических памятников. 

Торжок знаменит золотошвейным промыслом и пожарскими котлетами. С последними связан ежегодный фестиваль ставший уже традиционным « У Пожарского в Торжке…». В прошлом году он собрал около 5000 гостей, которые съели больше 3000 пожарских котлет. 

Фестиваль «У Пожарского в Торжке…» третий год подряд привлекает сотни жителей Тверской области, гостей из других регионов, становится одним из главных оpen air лета. Развитие событийного туризма обозначено в числе приоритетных задач в индустрии гостеприимства Верхневолжья, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

- Наша основная цель – обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей, – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Гастрономический фестиваль начался 10 июня и продолжился на следующий день шоу-программой и мастер-классами от профессиональных шеф-поваров Максима Сырникова, Влада Пискунова и Александра Переверзева. 

Попробовать пожарские котлеты от ресторанов города можно было на дегустационной площадке. Жительницы Торжка не остались в стороне и продемонстрировали собственное искусство в приготовлении легендарных котлет. Они угощали гостей на конкурсе домашнего клуба «В гостях у Дарьи Пожарской». 

Кроме того в программу развлечений вошло шоу «Поющие повара» и концертно-развлекательная программа. 

 

Комментарии (5)


  • 20:58 11 Июня 2018
    6 1
    Что-то котлеты на фото больше похожи на гору гренок... Не переборщили с сухарями??

    • 22:37 11 Июня 2018
      0 0
      Крупненько филе порубили куриное)))

  • 21:58 11 Июня 2018
    1 0
    Сколько котлетки стоили?

  • 00:43 12 Июня 2018
    0 0
    Пожарский пельмень на фото!Настоящая на пол тарелки ложится..и гарнира не надо!