https://tvernews.ru/news/232865

Водитель "Ниссана" выехал на встречку: подробности смертельного ДТП под Тверью

TIA, 09 Июня 2018, 15:46
, 5
<strong>Фото: Дмитрий</strong><p>автор фото Дмитрий</p>

Серьезное ДТП с участием рейсового автобуса и иномарки произошло на Бежецком шоссе 9 июня в 13.20. Как стало известно ТИА, в аварии виноват водитель легкового авто.  Пожилой водитель автомобиля "Ниссан Альмера" по неустановленной причине вывернул на встречку, где столкнулся с рейсовым автобусом "Тверь - Орша" № 119. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте.

В автобусе на момент ДТП находилось 20 человек. Из-за сильного удара пострадали пять пассажиров (среди них детей нет) и водитель автобуса. Один из пострадавших - тяжелый. Его на носилках грузили в машину Скорой помощи.
 

Как сказали очевидцы, избежать большего количества жертв удалось благодаря опыту водителя автобуса. По словам людей, мужчина смог грамотно съехать в кювет, из-за чего автобус не перевернулся.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:05 09 Июня 2018
    2 4
    Один из пострадавших - тяжелый. Формулировочки конечно.

    • 16:14 09 Июня 2018
      2 3
      ... его ... грузили...

  • 16:26 09 Июня 2018
    6 1
    ниссан вхлам, видимо шансов у его водилы вообще не было... Двухполосные региональные дороги вообще самые опасные, полосы узкие, разделительного ограждения нет, куча поворотов, вокруг лес, который не позволяет видеть, что происходит за поворотом, ну и обочина очень часто чисто формально присутствует. Водиле и пассажирам ПАЗика еще очень повезло, что в данном случае автобус съехал в кювет на ровную поверхность...

    • 19:07 09 Июня 2018
      2 0
      Больше двух полос и не должно быть на региональной дороге. Разделительные барьеры и много - это только для федеральных трасс, да и то не всех.

  • 17:30 09 Июня 2018
    3 0
    Только разделительные отбойники смогут снизить число таких (самых смертоносных!) ДТП. С каждым годом всё больше старичков садятся за рули своих машин. Это опасно не только для них, но и для окружающих. Погибшему было 83 года, а это означает, что в любой момент может стать плохо, не хватить реакции, да просто уснуть такой водитель может с большей вероятностью. А дальше - на кого Бог подаст!
    А водительница "Логана" (со сдутым колесом) чудом спаслась!

вверх