https://tvernews.ru/news/232844

В Твери модифицировали неудобную остановку

TIA, 09 Июня 2018, 10:20
, 27
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Новый павильон на остановке «Площадь Ленина» у дома №40 по улице Советской модифицировали для удобства пешеходов, которым было сложно пройти по тротуарам сразу после установки комплекса.

Напомним, что в конце прошлого года для Твери купили 87 новых остановочных павильонов. В рамках первой очереди планируется установить 24 остановочных павильона. На сегодняшний день уже смонтировали 10 комплексов на улицах Вагжанова и Советской.

Последними как раз устанавливали павильоны на остановке «Площадь Ленина» – у домов №13 и №40 по улице Советской. Однако из-за скамейки и цветочных вазонов ширина тротуара значительно сократилась, что привело к неудобству для передвижения горожан, особенно с колясками. Поэтому конструкцию павильона скорректировали – лайтбокс (боковая составная часть конструкции) повернули на 90 градусов, чтобы получился сквозной проход для пешеходов через павильон.

8 июня модификацию остановочного комплекса закончили, кроме того, перенесли скамейку и цветочные вазоны. В настоящее время осталось только восстановить небольшие участки брусчаточного покрытия тротуара вокруг опор павильона – эти работы планируется завершить в течение ближайших дней.

Комментарии (27)


  • 10:37 09 Июня 2018
    19 0
    Вот бы еще не удобную администрацию модернизировать. =)

    • WoN
      10:46 09 Июня 2018
      5 1
      повернуть на 90 градусов?!))

  • 10:47 09 Июня 2018
    19 1
    Сквозной проход через остановочный павильон - это сильно, да, только какой в нём тогда смысл, в этом павильоне?)))

    • 14:27 09 Июня 2018
      5 1
      )) Бессмысленно искать смысл в неосмысленных действиях.

  • 10:50 09 Июня 2018
    11 1
    Странно, я думал, что просто стекла из лайтбокса вынут - это бы полностью вписалось в стилистику действий администрации.

  • 10:51 09 Июня 2018
    11 0
    Этапять, ящитаю!!! Вместо того, чтобы перенести остановку предположим вплотную к дому тупо развернули одну секцию. Премию рационализаторам!!!

  • 11:00 09 Июня 2018
    2 0
    "После сборки обработать напильником"

    • 11:17 09 Июня 2018
      3 0
      Не после сборки, а до сборки доработать напильником, по месту.

  • 11:15 09 Июня 2018
    6 0
    А какая глубина мысли! Какой системный подход!

    • 11:59 09 Июня 2018
      7 0
      Я же говорю: премию рационализаторам!!!

  • 11:49 09 Июня 2018
    5 0
    Идиотизм. Теперь все проходят прямо по остановке.

    • 14:29 09 Июня 2018
      5 0
      Идиотизм= ноу-хау по-тверски.

  • 12:32 09 Июня 2018
    4 0
    Так наверное этот мать его итить..."лайт бокс" не просто так изначально смонтирован был?Теперь на этой остановке фиг спрячешься от ветра и косого дождя.

    • 12:43 09 Июня 2018
      7 0
      Спешу вас успокоить - от дождя и ветра на этой остановке было проблематично спрятаться и при наличии правильно сориентированного лайтбокса.

      • 13:08 09 Июня 2018
        6 0
        А еще прозрачная крыша офигительно защищает от палящего солнца, да.

        • 13:18 09 Июня 2018
          5 0
          Пожалуй, крышу тоже можно повернуть на 90 градусов... или на 75... Хужее не будет! ))

      • 14:33 09 Июня 2018
        4 0
        Зато и прозрачная покрышка и сомнительные лайт-боксы замечательно защищают благосостояние отдельных граждан, причастных к распилу, сопровождающему закупку и установку этих "установок"

  • 14:04 09 Июня 2018
    5 0
    .

  • 16:08 09 Июня 2018
    4 0
    У кого-то в голове сквозной проход

  • 16:23 09 Июня 2018
    3 0
    Из той же серии, что и переукладка кривых рельс с умной физиономией и детсадовской аргументацией о нужности и полезности для города.
    Все таки есть подозрение, что чьё то дите в дизайнЭры подалось.

  • 17:35 09 Июня 2018
    1 0
    волшебный пинок не

  • 22:04 09 Июня 2018
    2 0
    Наружное остекление Универсала- сплошная металлоконструкция! Неужели нельзя было навес приварить к оконной раме Универсала и впритык в стене поставить скамейку!?

    • 14:00 10 Июня 2018
      0 0
      Да ещё, небось, незаконное и захватывающее тротуар. "Селигеровский"-то, емнип, поскромнее вперёд выдавался. Так что модернизировать надо было сносом захватчиков, а не цирковыми номерами с павильончиком.

  • 19:57 11 Июня 2018
    0 0
    Вот такие остановки надо было ставить. https://kavtoday.ru/11821

  • 10:27 13 Июня 2018
    0 0
    Может там сам Универсал убрать надо! вообще законна ли эта пристройка? В Москве давно бы уже убрали.