https://tvernews.ru/news/232843

В Тверской области прокуратура выбивает жильё сиротам и жителям Крайнего севера, а также сносит аварийные бараки

TIA, 09 Июня 2018, 10:10
, 0

Прокуратура Старицкого района Тверской области провела проверку по заявлению 79-летней пенсионерки, инвалида 2 группы по вопросу нарушения ее жилищных прав. Женщина имеет стаж работы в районах Крайнего Севера более 22 лет.
  
В 2003 году она  была поставлена в городском отделе Старицкого района Тверской области на очередь на право получения за счет средств федерального бюджета субсидии на приобретение жилья как выезжающая из районов Крайнего Севера. Однако комиссия Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, рассмотрев личное дело заявительницы, ей отказала в получении жилищного сертификата. Причина - отсутствием документов, подтверждающих ее прибытие не позднее 1 января 1992 на избранное место жительства.

Прокуратура района не согласилась с принятым решением и обратилась в суд с исковым заявлением в интересах пенсионерки. Иск прокурора удовлетворён, в настоящее время женщине выдали жилищный сертификат.

Прокуратура Пролетарского района г. Твери встала на защиту прав сироты. В 2014 году Министерство соцзащиты населения Тверской области внесло заявительницу в список лиц, которых государство обеспечивает жильём. Однако девушка жилое помещение так и не получила.

Прокурор района направил иск с требованием обязать администрацию Твери предоставить ей благоустроенное жильё из специализированного жилищного фонда по договору найма. Центральный районный суд Твери требования прокурора удовлетворил. 

В рамках муниципальной Программы были признаны аварийными и подлежащими сносу дома, расположенные на территории п. Васильевский Мох: №№ 6 «б», 6 «а», 8 по ул. Первомайская; дома №№ 7, 8, 9 по ул. Зеленая; дома №№ 2/1, 8, 8 «а»,  50, 52 и 54 по Станционному шоссе; дом № 5 по ул. Смирнова;  дома №№ 4,  8/1, 6/2 по ул. Ленина; дома №№ 3, 4 и 16 по ул. Бассейная. Однако, до сих пор дома так и не снесли. 

В связи с чем прокурор Калининского района через суд обязал поселковую администрацию довести исполнение Программы до конца и снести бараки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх