https://tvernews.ru/news/232812

Зубцовские чиновники пишут, что пасека с кусачими пчелами законна, а зоологи центра реабилитации диких животных сами не просили помощи

TIA, 08 Июня 2018, 11:05
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

После публикации материала о проблемах центра реабилитации диких животных «Русский Даррелл попал в бюрократический капкан: центр диких животных в Тверской области оказался под ударом», редакция отправила запрос в администрацию района. Чиновники ответили, что с пасекой, из-за агрессивных пчел которой погибли животные центра и пострадали сами зоологи, всё в порядке, а о помощи Мурашовы ни разу не просили:

Пчелиная пасека, расположенная в д. Желнино Столипинского сельского поселения Зубцовского района, полностью соответствуют земельному законодательству, нормативам градостроительного проектирования и ветеринарно­-санитарным требованиям. Это первое.

Находится она на земельном участке, предназначенным для ведения личного подсобного хозяйства. Согласно ветеринарно-санитарному паспорту пасеки № 30, выданному 21 июня 2017 года следует, что Лутенко Н.В. на праве собственности принадлежит пасека, расположенная в д. Желнино Столипинского сельского поселения Зубцовского района Тверской области, в количестве 15 пчелиных семей. Каких-либо ограничений, запрещающих содержать пчёл в личном подсобном хозяйстве, не установлено.

Администрация Зубцовского района не располагает сведениями о породе пчел на указанной пасеке.

Представители Центра реабилитации диких животных «Ромашка» за оказанием помощи при реализации своей деятельности в Администрацию Зубцовского района не обращались, следует из официального ответа. 

Тем временем зоологи Яна и Алексей, отчаявшись искать правды и справедливости, составили петицию с просьбой сохранить находящийся под угрозой уничтожения центр реабилитации диких зверей. Петиция направлена губернатору Тверской области и президенту России.

Если вам не безразлична судьба уникального в Тверской области центра диких животных, зоологи просят подписать документ.

Комментарии (5)


  • 11:32 08 Июня 2018
    6 0
    Было бы странно, если бы "чиновники" написали что-нибудь другое! Надо же свои ж.. прикрывать.

  • 12:44 08 Июня 2018
    4 1
    Молодцы зубцовские чиновники, берут пример с вожака с его "ихтамнетами" и прочими "я не в курсе"!

  • 13:24 08 Июня 2018
    0 0
    Существует много эффективных способов осадить кусачих пчел (см. инет). http://ylik.ru/pchely/kak-izbavitsya-ot-sosedskih-pchel/

  • 14:15 08 Июня 2018
    0 0
    Салтыков-Щедрин, наши дни:
    "Зоологи налгали вам, будто бы их пчелы покусали; они врут, ей-богу, врут. Они сами себя покусали".

    • 23:06 08 Июня 2018
      0 0
      1. Goncharov - Достоевский
      2. YoYo33 - Гоголь
      3. Brungild - Салтыков-Щедрин
      На кого бы поставить?..