https://tvernews.ru/news/232801

Губернатор Игорь Руденя прокомментировал итоги «Прямой линии с Владимиром Путиным»

TIA, 07 Июня 2018, 21:25
, 12
<p></p>

7 июня состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой президент Российской Федерации в прямом эфире ответил на вопросы жителей страны. Губернатор Тверской области Игорь Руденя вместе с другими руководителями регионов России следил за ходом Прямой линии и был готов выйти на связь с президентом.

В этом году «Прямая линия» прошла в новом формате. Была обеспечена прямая связь Владимира Путина с федеральными Министерствами, а также руководителями территорий страны.

«На Прямой линии прозвучали самые актуальные вопросы, и мы услышали расширенные комментарии президента по приоритетным направлениям, что очень важно для всех управленцев. Основные моменты – это вопросы ЖКХ, социальной поддержки наших граждан, сохранения и внимательного отношения к малокомплектным школам, особенно в сельской местности. Также прозвучали темы предоставления жилья, земельных участков многодетным семьям – на это обращалось особое внимание. И, конечно, вопросы развития экономики, создания рабочих мест, экологии», – отметил Игорь Руденя по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным».

По мнению губернатора, такой диалог на актуальные темы даёт региональной и муниципальной власти пример работы с населением, решения значимых вопросов, которые касаются жизни каждого человека.

«Очень важная тема – ремонт дорог. Мы активно работаем в этой сфере, выделяем средства. Сейчас самое главное – соблюдение графика и технологии выполнения работ», – подчеркнул Игорь Руденя.

В Тверской области ведётся работа по направлениям, обозначенным в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Действует программа укрепления материально-технической базы и ремонта учреждений здравоохранения региона. За 2017-2018 годы будет охвачено более 150 объектов. В текущем году в сельской местности установят 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов. За два года – 2017-й и 2018-й – общий объём ремонта региональных и муниципальных дорог составит свыше 700 км. В регионе полностью выполнены показатели по повышению заработной платы в социальной сфере.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 21:38 07 Июня 2018
    11 1
    Донос. 1. В некоторых больничках по-прежнему не хватает самого элементарного, ибо...ибо хватает только на бумаге) 2. Про выполнение обязательств по повышению з/плат в социальной сфере, несомненно, горькая правда.))) 3. До полного благоденствия осталось совсем немного.

  • 21:53 07 Июня 2018
    9 0
    Не довелось послушать прямую линию.
    А что, президент и правда невнятно отвечал, что требуются комментарии губернатора (а не ответы и действия в тренде ответов президента)?

  • 22:13 07 Июня 2018
    17 1
    Хоть я и не смотрела, но думаю, что всякая «малаховщина» меркнет по сравнению с данным «шоу»... Извините, если не так...)

  • 23:36 07 Июня 2018
    16 1
    Вместо "прокомментировал", будет уместней - пролизнул.

  • 01:29 08 Июня 2018
    13 2
    В нашем обществе по-прежнему так высока вера в доброго царя-батюшку, что она заменяет в людях все остальные их чувства при оценках власти. Хотя, если оценивать послание объективно, нам преподнесли очередное соло ВВП с либретто перед народом. Из которого нам сразу становится понятно, что Россия в очередной раз находится в глубочайшем экономическом подъеме – то есть опять встала на путь беспрецедентных великобюджетных свершений, стратегически приподнимается с колен и уже приняла позу бегуньи на старте стометровки в готовности совершить героический рывок, чтобы догнать и перегнать Гондурас. Далее следуют какие-то невообразимые по смыслу цифири и обещания - облагодетельствовать неимущих и раздать всем братьям и сестрам по серьгам. После чего обозначаются свеже-подкорректированные ориентиры на прекрасное светлое будущее, в котором граждане России будут пребывать в нирване всеобщего благоденствия, свысока поплёвывая на бьющуюся в конвульсиях Америку и загнивающую в чистоте и уюте Европу. Звучат фанфары оркестра министров российского правительства: "Есть, Ваше Величество! Будь зде! Разрешите приступить"? На сцену выплывают депутаты Гос Думы , губернаторы с лоснящимися от патриотизма лицами. Озвучив речитативы, неизменно начинающиеся со слов: "Как сказал президент…", весьма довольные собой они прошествуют на свои заседалища – продолжать заботиться об людях методом возгонки всё новых запретов, новых налогов, новых штрафов и прочих новых обдирающих нашу жизнь санкций.

  • 06:47 08 Июня 2018
    9 0
    твари поганые

  • 06:57 08 Июня 2018
    12 0
    Как известно, извечные проблемы в России это дураки и дороги. О дорогах комментатор сказал. А каждый пятый вопрос был о пенсиях.

    И ОПЯТЬ:
    Но хочу еще раз подчеркнуть, ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения – это значительное ПОВЫШЕНИЕ уровня благосостояния и доходов пенсионеров.
    http://kremlin.ru/events/president/news/57692


    НО:
    Государственная дума на заседании в четверг приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года, которые предусматривают СОКРАЩЕНИЕ расходов на пенсии и дополнительные инвестиции в производство оружия.

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-uvelichit-sekretnye-voennye-raskhody-na-100-mlrd-rubley-1026785469

  • 08:57 08 Июня 2018
    10 1
    Верховный правитель отвечал по принципу "Ни о Чём". Как всегда общие размытые фразы. Ну любит он перед журналистами красноречием блеснуть. Любит когда ему глупые вопросы задают и он охотно на них отвечает. Шоу для глупого народа и не более....

  • 09:00 08 Июня 2018
    3 0
    Так, ради интереса: кто-нибудь из комментаторов это "шоу" смотрел/слушал? Особенно интересуют те, кто смотрел/слушал это действо добровольно, какие силы двигают людей на это?

    • 12:26 08 Июня 2018
      4 0
      Я смотрела, занимаясь своими делами. Понравился только один вопрос: "Владимир, Вы еще не устали?"

  • 09:36 08 Июня 2018
    7 0
    По поводу "очень важной" темы ремонта дорог, достаточно сегодня проехать по южному путепроводу. Пару дней назад в канавы на мосту засыпали какими-то камнями, сегодня после дождя все эти канавы на своём законом месте, плюс вся проезжая часть в камнях из этих канав. Интересно сколько лямов из бюджета получил подрядчик за такой "очень важный" типа ремонт дорог

    • 10:30 08 Июня 2018
      2 0
      Хорошая задачка для школьников, надо в программу включить!
      "Пару дней назад в канавы на мосту засыпали какими-то камнями, сегодня после дождя все эти канавы на своём законом месте, плюс вся проезжая часть в камнях из этих канав. Интересно сколько лямов из бюджета получил подрядчик за такой "очень важный" типа ремонт дорог"

вверх