https://tvernews.ru/news/232776

Российские туроператоры включили в свои программы восемь туров по Тверской области

TIA, 07 Июня 2018, 10:57
, 15
<p></p>

Федеральные туроператоры включили в свои программы туры по Тверской области. Это результат комплекса мер, направленных на продвижение региона и повышение интереса со стороны крупнейших туроператоров, который реализуется в рамках госпрограммы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» на 2018 –2023 годы.

Федеральный туроператор «Магазин Путешествий» сформировал и запустил в продажу несколько новых двухдневных туров по Тверской области. Тур «Ах Турманы, Турмалины!» включает посещение Ржева, Торопца, Центрально-лесного государственного природного биосферного заповедника. Также разработан тур «Вышний Волочёк – Венеции клочок» с посещением Академической дачи и событийный тур к празднику Ивана Купалы с программой в Лихославле и на Селигере. В праздничные выходные дни с 10 по 13 июня предлагаются поездки в регион на «Ласточке» с программой в Твери, Лихославле и Кимрах.

Учитывая интерес к путешествиям на «Ласточке» из Москвы в Тверь, проект «Усадебный экспресс» подготовил однодневные программы, посвященные усадьбам Тверской области, и тур по объектам промышленного туризма.

Федеральный туроператор «Вокруг Света», с которым Министерство туризма региона подписало соглашение о сотрудничестве, включил в свою программу тур «Историко-гастрономический очерк» по Весьегонску, Лихославлю, Бежецку и Твери. Московская компания «Русский путешественник» запустила трехдневный тур «Селигерия» с посещением истока Волги.

К работе по обновлению турпродуктов подключились представители регионального рынка. В частности, паломническо-образовательный центр «Исповедник» разработал паломнические туры по Тверской области.

Кроме того, организована серия информационных туров по популярным направлениям и неизвестным уголкам Тверской области.

Один из знаковых региональных проектов – создание в Тверской области кластера «Волжское море», который связан с повышением интереса путешественников к водному туризму. Проект занял первое место на экспертизе в Ростуризме для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы.

«Волжское море» включает шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки». Предполагается создание в Завидово транспортно-пересадочного узла, гостиничных комплексов и аквапарка, а также строительство и реконструкция на территориях-участниках проекта причальных сооружений, благоустройство набережных, развитие музейных комплексов, приобретение туристских судов.

Планируемые сроки реализации проекта – с 2019 по 2025 годы. Общие вложения составят свыше 9,1 млрд рублей, в том числе более 1,4 млрд рублей – средства федерального бюджета, порядка 0,5 млрд рублей – областного, более 7,2 млрд рублей – внебюджетных источников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:05 07 Июня 2018
    12 0
    Ребят, дворы залатайте для начала, друзей из других городов стыдно в гости приглашать.

  • 11:16 07 Июня 2018
    3 1
    Скорее запилите крематорий! Нечем проводить туристов в последний путь.

  • 11:22 07 Июня 2018
    3 0
    А чё Кашин не включили никуда ? стыдно за то что там творится, да ?

    • 11:28 07 Июня 2018
      5 0
      Ну уж если за Волочёк не стыдно...

    • 11:45 07 Июня 2018
      6 0
      дык по кашину не проехать, дорог нетути, ежели тока экстремальный пеший тур, но это осилим! попрет турист и в Кашин!!!

  • 11:39 07 Июня 2018
    6 0
    Если б взять все стыренное государевыми людьми деньги, да пустить их на поддержание/реконструкцию/восстановление наших достопримечательностей, тех же Старицу, Торжок, ВВолочек и прочее, то у нас бы туристов девать было бы некуда, да и мы сами жили бы в иной обстановке, которая благотворно влияла бы на морально-материальное состояние людей.
    Был бы сплошной Китеж-град, вместо Тв.обл.

  • 11:45 07 Июня 2018
    5 0
    Включили - это хорошо, это однозначно лучше, чем ничего. А по итогам сезона/года статистику по количеству проданных туров глянуть можно будет или как? И как всегда, дежурный вопрос: почем? Самому лезть смотреть неинтересно сразу говорю.

    • 13:01 07 Июня 2018
      2 0
      Смеетесь? Если вести учет туристов, может оказаться что привлечение одного туриста стоит как строительство километра дороги в Москве. Поэтому скорее всего никакой статистики нет и не будет. Потому что по ней можно будет судить об эффективности работы.

      • 13:48 07 Июня 2018
        5 0
        Почему смеюсь? Скорее продолжаю верить в сказки. Я все же не до конца понимаю, как у нас всякие веселые ребята за бабло отчитываются бюджетное. В частных конторах все более-менее ясно, а в госструктурах? Вот есть минтуризма, вот оно потребляет столько-то бабла в год, а выхлоп от этого какой? Выхлоп должен быть один: число туристов и количество потраченного туристами бабла. Если бабла от туристов меньше, чем потребляет минтуризма, то минтуризма разогнать к чертям.

        • 16:39 07 Июня 2018
          4 0
          От минтуризма выхлопа не будет, ибо их телодвижения заточены строго на отчетность губернатору, а на то что они делают без смеха смотреть невозможно.
          Так что оценка разницы пользы от минтуризма и стоимости его содержания по-любому будет отрицательной.

  • 11:51 07 Июня 2018
    3 0
    "организована серия информационных туров по ...неизвестным уголкам Тверской области"
    Стесняюсь спросить - это где/куда???

    • 12:27 07 Июня 2018
      3 0
      Например по раздолбанным подготовкой к "ремонту" дворам Твери.

    • 12:31 07 Июня 2018
      3 0
      А моно свой вариант предложить?))
      Прикрепленные видео:
      "Поди туда - не знаю куда..."

      • 13:08 07 Июня 2018
        2 0
        "Сейчас была его идея
        Наведаться к жене Сергея..."

        Вечерком досмотрю ))))

    • 00:32 08 Июня 2018
      2 0
      Я думаю, имеются в виду места, не известные чиновникам из этого самого "министерства" )) Ну, по карте, может и знают, что есть такой межвежий угол, а бывать в нём - не бывали. Ну почему б не попутешествовать за счёт налогоплательщиков? ))

вверх