https://tvernews.ru/news/232745

Специалисты Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома

TIA, 06 Июня 2018, 10:42
, 1

Четыре пункта приема лома черных и цветных металлов в городе Ржев Тверской области посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и УМВД России по Тверской области в рамках совместного рейда. Мероприятие прошло в рамках соглашения о взаимодействии электросетевой компании и полиции.

В 2017 году в тверском регионе совершили 52 преступления, связанных с хищением электросетевого оборудования на сумму 2 761 071 рублей. Это факты воровства проводов воздушных линий, разукомплектование и хищение трансформаторов и генераторов на подстанциях. С начала этого года совершено 5 хищений электросетевого оборудования на сумму 103 305 рублей. 

- В прошлом году в Рамешковском районе систематически похищали энергооборудования. В ходе расследования установлено, что в районе действовала группа лиц, которая по предварительному сговору совершала кражи и вандализма на объектах электросетевого комплекса с целью наживы, - рассказал Денис Данилов, заместитель директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». -  В конце 2017 года уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст.158 и 215.2 УК РФ, направили в суд, а в феврале 2018 года обвиняемые признаны виновными.

Участники рейда во Ржеве обошли пункты приема металлолома, осмотрели лом, который сдают местные жители. Во время рейда не было обнаружено элементов электросетевого хозяйства или деталей электрооборудования, которые часто вызывают интерес у правонарушителей. 

Энергетики также разъяснили, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы. С согласия администрации пунктов приема металлолома, энергетики развесили предупреждающие плакаты о недопустимости хищения энергообрудования и ответственности за подобные преступления.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает: если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков: 8-800-50-50-115. Вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно. Кроме того, хищение и порча энергооборудования может привести к обесточению тысяч потребителей!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:33 06 Июня 2018
    1 0
    Что ж так, вхолостую? И только четыре пункта?

вверх