https://tvernews.ru/news/232733

Программа ремонта дорог в Твери в текущем году включает 23 объекта

TIA, 05 Июня 2018, 18:48
, 15
<p></p>

Реализация программы дорожных работ в Тверской области в 2018 году стала темой совещания в Правительстве региона, которое прошло 5  июня. В частности, участники - представители администрации Твери, ГИБДД, профильных областных министерств - обсудили основные объекты дорожного ремонта в Твери. 

Финансирование дорожных работ на 23 объектах в Твери предусмотрено в рамках поддержки городов воинской славы. На эти цели выделено более 452 млн рублей. Например, в план работ включили завершение первой очереди реконструкции путепровода на въезде в Тверь по Московскому шоссе: ремонт начался в 2017 году, проектная документация на 2018 год в настоящее время проходит госэкспертизу.
 
Ещё один важный проект — капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, который планируется начать в этом году и завершить в июне 2019-го. Кроме того, будет отремонтирован проезд вдоль дома №20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков, где находится коррекционная школа №2: проезжую часть расширят, обустроят тротуары и ливневую канализацию. 
 
На проезде от Краснофлотской набережной к гребной базе школы олимпийского резерва по видам гребли имени А. Серединой будет сделано асфальтовое покрытие и освещение. Также в течение года предполагается разработать проектную документацию на реконструкцию Бежецкого шоссе от Затверецкого бульвара до ул. Богородицерождественская с расширением проезжей части и обустройством тротуаров.  

В текущем году строительно-монтажные работы в Твери пройдут также на 17 участках дорог местного значения. В Заволжском районе планируется отремонтировать мост через Тверцу и подъезды к нему, тротуары на ул. Горького от ул. Благоева до Артиллерийского пер., подходы к «Горбатому мосту» через Октябрьскую железную дорогу.

В Московском районе в план работ  включено пересечение Октябрьского пр-та с ул. Можайского, ремонт тротуаров на ул. Левитана, двух участков на ул. Озёрная. 

В Пролетарском районе пройдут дорожные работы на ул. Академической, Волоколамском шоссе, ул. Спартака, Авангардной, Бобкова. Также в 2018 году будет проведён ремонт дороги к Тверскому геронтологическому центру от Старицкого шоссе. На участке будет уложен новый асфальт, сделаны тротуары и система освещения, благоустроена прилегающая территория. 

В Центральном районе предполагается ремонт ул. 1-я Суворова, Смоленского пер., участка Волоколамского проспекта, а также от ул. Вокзальной до Татарского пер., ремонт тротуаров на ул. Учительской. 

В рамках программы дорожных работ 2018 года в Твери предполагается установить 12 комплексов фотовидеофиксации на 9 объектах дорожной сети. Камеры будут отслеживать нарушения скоростного режима и соблюдение ПДД на пешеходных переходах.  

Разметка на основных магистралях города должна быть сделана из термопластика.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 20:37 05 Июня 2018
    4 0
    Академическую уже типа отремонтировали. Местами поставили заплатки. Мест этих гораздо меньше, чем надо бы. Вырезанную крошку набросали кучами по обочинам.

  • 20:39 05 Июня 2018
    8 0
    Горбатый-то сам доделают ? Какие подходы..
    Позорище мля за год (!) не законопатить деформационные швы..
    Я не догоняю мост числится в бумажках админисрации как отреставрированный или брошеный как Речной в процессе ?
    ПыСы. Какой ..бнутый придумал широкий тротуар на спуске с Горбатого аккурат напротив левого поворота к перинатальному. Когда стоит вереница авто на поворот оставшейся ширины для движения хватает только легковушкам. Грузовой намертво встает, как и остальной поток на мосту. Такую бездарную схему благоустройства следует рассматривать как диверсию, угрозу безопасному и безпрепятственному дорожному движению.

  • 20:54 05 Июня 2018
    5 0
    Почему все молчат про Юность? Наш двор по Паши Савельевой, д.37, корп.6 так и не отремонтировали. Начали ремонт в конце августа, сделали только тротуар, ходим по щебню почти год. Обещали площадку (три детских площадки), но только вырубили деревья. Всё было и смета и деньги. По Фрунзе, д.8, корп.2 разломали асфальт 29 октября (!!!!!), когда было ясно, что уже никто ничего не сделает. Несколько бортиков поставили, на этом все. Люди вынуждены спотыкаться, там ходить нормально совсем невозможно, но у нас ничего не делают. Теперь в этом доме начали ремонт лифтов. Почти месяц как отключили лифт. Сегодня услышала, что на три месяца приостановлен ремонт лифтов. Пожилые люди и мамы с детьми вынуждены каждый день ходить пешком. Это что за издевательство? Почему начинают ремонт, не планируя? То у них запчастей нет, то людей. Про Юность никто не заикается в постах, будто у нас в городе существует только Центральный район.

    • 21:05 05 Июня 2018
      5 0
      П.Савельевой 52 к1,2,4 - та же картина. Щебень вместо асфальтовых тротуаров и бурьян вместо газонов.

      • 23:26 05 Июня 2018
        2 0
        За Магнитом

    • 23:49 05 Июня 2018
      5 0
      поправлю: для них существует лишь часть центрального района-а именно часть улицы Советской у здания админисрации. всё.

    • 09:40 06 Июня 2018
      0 0
      Разные программы... Здесь написано про "Программу ремонта дорог 2018", а "Программу благоустройству дворов 2017" с грохотом провалили, но клянуца добить хотя бы то, что начали в прошлом году...

    • 10:17 06 Июня 2018
      0 0
      Swetlana1105, здесь есть рубрика "Народные новости". Опубликуйте свою информацию в ней. Больше шансов быть услышанной.

  • 21:23 05 Июня 2018
    9 0
    В текущем году пройдут также стр-монтажные работы ещё на 17ти участках, а не кажется ли вам что их ещё в мае надо начинать???(когда погода благоприятствует) а не ждать белых мух. Опять бумажная волокита всему виной!

  • 07:05 06 Июня 2018
    5 0
    Как мне кажется такими темпами по городу скоро вообще невозможно будет передвигаться, лет 500 уйдёт на ремонт тротуаров, ну а проезжую часть вообще в этом тысячелетии не отремонтировать, а нам всё по телеку "Прорыв" какой-то обещают, или это про трубы.

  • 09:02 06 Июня 2018
    3 0
    Вы за дворы скажите!!!!!
    Когда сделаете или зимы ждать? Зимы 2089 года.

    • 09:43 06 Июня 2018
      0 0
      "Администрация Твери ведет переговоры о мировом соглашении с провалившей ремонт дворов компанией Компания «ПОЖГРУП» выиграла в 2017 году четыре контракта на благоустройство дворов. Работы выполнила в 9 дворах, частично в 29 дворах, так и не начала работу в 13 дворах. Администрации районов Твери в одностороннем порядке расторгли соглашение с компанией, не оплатив работу. Депутаты Тверской гордумы в конце апреля выделили 78 млн руб. на завершение работ по благоустройству. С учетом финансирования всех уровней бюджета на работы потратят порядка 94 млн руб. В 2018 году завершат благоустройство дворов, где в прошлом году начали его, но не завершили. На территории, которые вошли в программу, но где подрядчики не работали, средства не предусмотрены."

      • 12:26 06 Июня 2018
        2 0
        Какое мировое соглашение, " Пожгруп " по своей вине грубо напушала условия контракта, теперь в чёрный список и оплата неустойки.

  • 11:00 06 Июня 2018
    2 0
    А как же дорога от Красини до Луначарского вроде 240 000 000 выделяли уже распилили?

  • 07:53 07 Июня 2018
    1 0
    Губернатор , наверное больше не покажешься на ул.Республиканская ? А ведь мы после твоего визита в прошлом году так и ходим по булыжникам , даже машины спотыкаются. Верни нам хотя бы крошку , что осталась от нашего асфальта , мы уж сами граблями её разравняем.

вверх