https://tvernews.ru/news/232699

Новый выпуск рубрики «Ключи Твери» продолжает цикл прогулок по главной пешеходной улице города – Трёхсвятской

TIA, 04 Июня 2018, 15:44
, 3
<p></p>

Известный экскурсовод Людмила Соколова рассказала, кто жил в старинном доме на пересечении бульвара Радищева и улицы Трёхсвятской и чем была знаменита кондитерская купца Василия Матвеевича Шиканова, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

На этой неделе опубликован 11-ый выпуск рубрики «Ключи Твери». Предыдущие можно найти на сайте tver.ru в разделе «Ключи Твери».

Людмила Соколова продолжает прогулки по главной пешеходной улице города. На этой неделе она рассказала о зданиях, располагающихся по адресам Трёхсвятская 26/38 и Трёхсвятская 35 а. В первом в 19 веке жила купеческая семья Волковых. Со временем здание несколько раз перестраивалось, о чём можно судить даже по его фасаду. Чуть дальше, там, где сейчас находится «Дом хлеба», размещалась кондитерская Василия Матвеевича Шиканова, где продавали «конфекты, шоколад, какао, торты и пирожные». Кондитерская была очень популярна так как прямо в зале находилась печь, гостям подавали горячую свежую выпечку, а стены дома пропахли корицей и ванилью.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:28 04 Июня 2018
    3 0
    Представляю, насколько вкусной была продукция кондитерской Шиканова. Сейчас в этом "Доме хлеба" торгуют продукцией ООО "Волжский пескарь". Есть её невозможно в принципе, ибо натурального она ничего не содержит.

    • 21:48 05 Июня 2018
      0 0
      И это ещё мягко сказано,(пииииии........................благой мат), то что щас выдают за хлеб, таковым вовсе не является . Корм для свиней, от хлеба осталось только одно название. А почему? да потому что все высшие сорта пшеницы идут на экспорт за волюту, а то что остаётся идёт нам типо млять на "хлеб".

  • 21:21 04 Июня 2018
    0 0
    Домовладение Губченко было на месте пятиэтажки -- от угла Мироносицкой ул. до середины квартала. Так что этот кинотеатр ("Гранд-электро" он назывался) давно снесён. А здание управления образования было жилым домом, принадлежало Пановым.

вверх