22 Июня 24, 08:39
Новости, Общество
04 Июня 2018, 15:44

Новый выпуск рубрики «Ключи Твери» продолжает цикл прогулок по главной пешеходной улице города – Трёхсвятской

Известный экскурсовод Людмила Соколова рассказала, кто жил в старинном доме на пересечении бульвара Радищева и улицы Трёхсвятской и чем была знаменита кондитерская купца Василия Матвеевича Шиканова, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

На этой неделе опубликован 11-ый выпуск рубрики «Ключи Твери». Предыдущие можно найти на сайте tver.ru в разделе «Ключи Твери».

Людмила Соколова продолжает прогулки по главной пешеходной улице города. На этой неделе она рассказала о зданиях, располагающихся по адресам Трёхсвятская 26/38 и Трёхсвятская 35 а. В первом в 19 веке жила купеческая семья Волковых. Со временем здание несколько раз перестраивалось, о чём можно судить даже по его фасаду. Чуть дальше, там, где сейчас находится «Дом хлеба», размещалась кондитерская Василия Матвеевича Шиканова, где продавали «конфекты, шоколад, какао, торты и пирожные». Кондитерская была очень популярна так как прямо в зале находилась печь, гостям подавали горячую свежую выпечку, а стены дома пропахли корицей и ванилью.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх