https://tvernews.ru/news/232669

В Тверской области КВН "за колючкой" отметил 15 лет

TIA, 03 Июня 2018, 15:53
, 3
<p></p>

Юбилейные, пятнадцатые игры прошли в ИК-1 строгого режима – там, где и зарождался тверской КВН «за колючкой». На сцене клуба выступили 7 команд, представлявших исправительные учреждения УФСИН России по Тверской области.

В жюри под председательством начальника отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Александра Дитковского вошли председатель совета ветеранов УИС Тверской области Евгений Смялковский, предприниматель, заместитель председателя Общественного совета при УФСИН Андрей Соколов, начальник управления по внеучебной работе ТвГТУ Дмитрий Пешехонов, заведующая отделом Тверского областного дома народного творчества Вероника Доронина.

Темой игры был выбран приближающийся Чемпионат мира по футболу в России. Футбольными мотивами были проникнуты все конкурсы: приветствие, видеоконкурс, конкурс капитанов и музыкальное домашнее задание. Эмоции болельщиков, мечты о победе сборной России и спортивный азарт воплотились в ярких шутках, танцах и песнях. Зрители на всё происходящее отзывались смехом и аплодисментами. Жюри также охотно смеялось, но судило объективно, учитывая не только количество юмора, но и его качество: оригинальность, корректность, соответствие теме игры.

Несмотря на то, что общий уровень игры серьезно вырос, среди участников заметно выделялись команды, которые в итоге и заняли призовые места. Команда ИК-1 г. Твери, сменившая название «Веселый круг» на «Команду друзей», доказала, что по-прежнему остается признанным лидером в КВНе среди осужденных Тверской области, и вернула себе кубок чемпиона. Вторым с минимальным отрывом стал победитель КВН прошлого года «В десяточку» из ИК-10 Калининского района. Женская «Пятерочка» из ИК-5 г. Вышнего Волочка заняла третье место, продемонстрировав, что не только мужчины умеют интересно шутить на тему футбола.

По отзывам членов жюри, лидирующие команды могли бы уже завтра составить конкуренцию командам, играющим в областной лиге. Тем более что подобный опыт у КВН «за колючкой» уже есть. Несколько лет назад игра команды ИК-1 с «Мэн ин грин» из Тверской военной академии закончилась победой «Веселого круга», а затем осужденные на равных соревновались с другими городскими командами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:06 03 Июня 2018
    6 0
    Каждый раз читая эти сводки из неволи, поражаюсь: там как будто совсем другая жизнь - беззаботная, как будто развитой социализм: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Одеты, обуты, накормлены, есть уверенность в завтрашнем дне. Даже высшее образование умудряются получить.
    Или это только так кажется с этой стороны периметра???

  • 07:33 04 Июня 2018
    0 0
    Кажется. Жизнь там далеко не сахар. Тюрьма есть тюрьма а воля волей.

    • 08:46 04 Июня 2018
      0 0
      Жисть - не сахар, и не мёд -
      Никто замуж не берёт.

      Хотя, там тоже свадьбы регулярно играют.

вверх