https://tvernews.ru/news/232643

Предприниматель в Тверской области обманом приобрел 14 километров ЛЭП и сдавал их в аренду

TIA, 02 Июня 2018, 10:39
, 3

Путем обмана генеральный директор фирмы приобрел право собственности на линию электропередач длиной более 14 километров в Конаковском районе. И сдавал купленную ЛЭП в аренду ресурсоснабжающим организациям и местным электроподстанциям. Заработал предпринимательболее 10 миллионов рублей.

Как стало известно ТИА, мужчина подделал доменты на некогда бесхозную линию передач и таким образом получил право собственности на ЛЭП. 

Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»  в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций Конаковского района.

Кроме того, своими действиями руководитель организации причинил материальный ущерб местной администрации в размере более 6 миллионов рублей в виде упущенной выгоды от неполученных доходов. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:02 02 Июня 2018
    7 0
    Почему простые тверичане "путем обмана" не могут "приобрести"квартиру, машину, продукты питания? Странно всё это.

  • 11:19 02 Июня 2018
    6 0
    А кто продал и за сколько? - Секрет.

вверх