04 Марта 24, 10:21
Новости, Общество
01 Июня 2018, 19:01

В составе Черноморского флота теперь есть корабль «Вышний Волочек»

Малый ракетный корабль «Вышний Волочек», названный в честь города Тверской области, вошел в состав Черноморского флота РФ. 1 июня по этому случаю в Севастополе прошло торжественное мероприятие. На нем присутствовала делегация из Верхневолжья, в которую вошли представители Законодательного собрания региона, власти и общественности города Вышний Волочек, - сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Корабль «Вышний Волочек проекта 21631 шестой из серии модернизированных кораблей «Буян-М». Его построили на Зеленодольском судостроительном заводе в Республике Татарстан. Испытание судно прошло в Новороссийской военно-морской базе. Корабль вошел в состав 41-й бригады ракетных катеров Черноморского флота. Первые пять называются: «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Зеленый Дол» и «Серпухов».

Глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина передала на корабль икону Казанской Божией Матери, которую считают покровительницей Вышнего Волочка. Икона изготовлена торжокскими золотошвеями.

Глава района и командир 41 бригады ракетных катеров ЧФ Игорь Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве, один из пунктов которого – военно-патриотическое воспитание молодежи.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх