https://tvernews.ru/news/232605

Глава Твери Алексей Огоньков выступил перед общественностью с отчетом о деятельности администрации за 2017 год

TIA, 31 Мая 2018, 20:30
, 10
<p></p>

Глава города рассказал собравшимся об исполнении бюджета минувшего года, налоговых поступлениях, работе городских предприятий, озвучил основные экономические показатели.

Затем Алексей Огоньков перешел к теме дорог и транспорта. Главным событием года в дорожной отрасли стала беспрецедентная ремонтная кампания на магистралях города, реализованная по инициативе губернатора силами специалистов столичного ГБУ за счёт средств бюджета Москвы. В общественном транспорте внедрили бесконтактную оплату проезда. А вот программа по ремонту дворов выполнена не в полном объеме.

- В итоге 35 дворов в разных районах города остались незавершёнными. Именно эти объекты будут благоустроены в этом году в первую очередь. Средства на эти цели предусмотрены в объёме порядка 97 млн рублей в бюджетах региона и города, – отметил Алексей Огоньков.

Созданию комфортной городской среды уделяется повышенное внимание. В рейтинге «Индекс качества городской среды», составленном Единым институтом развития в жилищной сфере «ДомРФ» совместно с Минстроем РФ и консалтинговой компанией «Strelka KB», Тверь заняла второе место (после Тагила) среди крупных городов с численностью от 250 тысяч до миллиона человек. В общем рейтинге всех городов России мы занимаем 12 место, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери

В заключение своего выступления Глава города остановился на одном из основных направлений работы муниципалитета – взаимодействии с общественностью. Параллельно с развитием сайта в течение 2017 года наращивалось информационное присутствие администрации города в социальных сетях. Главная задача – не только информирование о новостях муниципалитета и актуальной городской повестке, но и получение «обратной связи», быстрое реагирование на возникающие проблемные вопросы в режиме онлайн.

В соответствии с пожеланиями общественности будет организован еще один канал связи с населением – это СМС-сервис для приема вопросов и предложений.

Многие категории жителей города не являются активными пользователями сети Интернет. В то же время часто у общественности возникают локальные вопросы, не требующие длительного рассмотрения. Случаются ситуации, когда горожане первыми могут заметить проблемные точки в своих микрорайонах и оперативно сообщить нам об этом. Именно для таких сигналов вводится специальный телефонный номер, на который можно отправлять СМС-сообщения – 8-910-069-00-28. Отвечать на них администрация города постарается максимально оперативно.

После выступления Главы города все желающие могли задать свои вопросы и озвучить актуальные темы, которые в первую очередь интересуют жителей каждого района. Предложения и замечания, прозвучавшие на слушаниях, будут учтены в дальнейшей работе администрации города.  


 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 21:18 31 Мая 2018
    11 0
    видим одно не сделано НИХРЕНА где работа

  • 21:42 31 Мая 2018
    7 0
    Выступление типа.. здравствуйте вас приветствует ласковый май,с нами бог и группа Краски!))

  • 22:30 31 Мая 2018
    2 1
    Очередной междусобойчик, судя по второй фотке.

  • 00:00 01 Июня 2018
    6 0
    Хороша общественность - чинуши, депутаты и прикормленные старушки!

  • 08:48 01 Июня 2018
    4 0
    А где общественность? На фотках какие-то унылые лица, смахивающие на действующих и бывших представителей власти. Почему не было заранее оповещено об этом событии? Или оно только для приближенных? Тогда это не общественность, а типичный междусобойчик из серии ППР (посидели - по...дели-разошлись).
    Может кто в теме: как туда можно было попасть рядовому горожанину, пусть даже путем отгула на работе (есть ощущение, что действо сие проходило в разгар рабочего дня)?

    • 09:17 01 Июня 2018
      5 0
      Рядовые горожане на данных собраниях не нужны, спросите ещё чего лишнего, а так всё хорошо, город благоухает, дороги лучше чем немецкие автобаны, инвесторы стоят в очереди и т.д. Как мне кажется господин Огоньков очень боится отвечать за свои промахи и бездействие, а их ой как много.

      • 09:47 01 Июня 2018
        3 0
        "спросите ещё чего лишнего" - таки да, очень хотелось бы))) И не "чего", а много чего лишнего)))

  • 11:51 01 Июня 2018
    2 0
    Вот почему в цивилизованных странах люди и за меньшие промахи слагают с себя полномочия, а наши чинуши сидят и глазом не моргнут?! Только за провал кампании с ремонтом дворов в прошлом году и за то что к середине строительного сезона года текущего так ничего и не сделано, он, как глава города, должен был всех ответственных лиц выгнать с работы, а сам, как мужик, выйти перед администрацией и застрелиться! Такого позорища я еще не видел!

    • 12:26 01 Июня 2018
      2 0
      Потому что на Загнивающем Западе и местами на Востоке подобные ребята являются выборными и отчитываются прежде всего перед избирателями. У нас вся эта шваль является назначенной и отчитывается перед теми, кто ее назначил. Рисовать отчеты они умеют, тем, кто их назначил, отчетов хватает. Если вы этого до сих пор не поняли - считайте сей коммент кратким ликбезом в суть происходящих в РФии вещей.

  • 14:34 01 Июня 2018
    1 0
    Ну я же говорил что наш Огоньков порвет Ваганыча как тузик грелку!
    Предлагаю сделать Огонькова новым символом Твери и основать новый ВУЗ - Тверскую Академию Болтологии.

    Да, кстати, а где файло с отчетом? Я читать буду, буковки искать знакомые.

вверх