https://tvernews.ru/news/232599

Приставы составили образ типичного тверского алиментщика

TIA, 31 Мая 2018, 16:58
, 1
<p></p>

В канун Международного дня защиты детей тверские судебные приставы создали статистический образ типичного неплательщика алиментов. На сегодняшний день в УФССП России по Тверской области на исполнении находится порядка 11 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным обязательствам. 

Из них почти 20% - это матери, которые забыли о своих детях. 

Типичный неплательщик алиментов - это  это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Данная возрастная категория насчитывает 9 тыс. человек. Анализ данных показывает, что должники в возрасте от 30 до 54 лет наиболее социально ответственны в своих обязательствах, на них более эффективно воздействуют меры принудительного взыскания. Более 60% из них  имеют источник дохода, поэтому удержания производятся из заработной платы. И стоит учесть, что 20% являются обладателями и автотранспортных средств. 

250 мужчин, обязанных выплачивать алименты, составляет категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет. Почти в половине случаев они трудоустроены либо получают пенсию, вследствие чего взыскания с этого и производятся. Два должника по алиментам – граждане свыше 66 лет и они пенсионеры.  

В работе с должниками по алиментам судебные приставы-исполнители используют вес меры: особенно эффективными являются ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации, ограничение в специальном праве управления транспортными средствами, арест имущества и привлечение к административной и уголовной ответственности. 

5 тысяч неплательщиков алиментов не смогут выехать за границу. В отношении 1200 должников вынесено постановление об ограничении на пользование специальным правом. 

476 безответственных родителей с начала года привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ, 278 злостных должников привлечено к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ. 

В этом году тверскими приставами перечислено свыше 64 миллионов на содержание детей или родителей, сообщает пресс-служба УФССП. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:24 31 Мая 2018
    2 1
    А теперь хотелось бы ознакомиться с типичным образом судебного пристава, составленного алиментщиками.

вверх