https://tvernews.ru/news/232591

В Тверской области жители задолжали по имущественным налогам более миллиарда рублей

TIA, 31 Мая 2018, 15:10
, 2

На 1 апреля текущего года задолженность по имущественным налогам в Тверской области имеют более 608 тысяч физлиц. Общий размер долга превысил 1 287 млн. рублей, в том числе недоимка по сроку уплаты (01.12.2017) составила 589 млн. рублей.
Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области рекомендует гражданам, имеющим задолженность по налогам, погасить ее в кратчайшие сроки.

Отсутствие своевременной оплаты налогов влечет не только начисление пеней, но и может стать причиной ограничения выезда за пределы России, а также ограничения регистрационных действий с имуществом, вплоть до ареста счетов и имущества должника. Более того, меры принудительного взыскания влекут дополнительные финансовые затраты - судебные издержки и исполнительские сборы.

Для того чтобы проверить наличие задолженности по налогам, не обязательно приходить в налоговую инспекцию. Для этого достаточно воспользоваться сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При наличии задолженности с его помощью можно сформировать и распечатать платежный документ или оплатить задолженность в режиме онлайн. 

За подключением к сервису нужно обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www. gosuslugi.ru).  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:58 31 Мая 2018
    3 0
    А как же закон про налоговую амнистию...

  • 03:13 01 Июня 2018
    1 0
    Похожая ситуация во всех регионах РФ. Все такие редиски, жадины и преступники по мнению налоговой. Денег лишних полные карманы, но не отдают, блин. Как же так!? Может граждАне и граждАнки не знают как оплатить и кому занести? Вот налоговая в очередной раз рассказала как это просто сделать через личный кабинет. Иначе штрафы, пени, суды, шлагбаум на границе.. Пугают, стращают.
    Сделать какие-либо выводы видимо совесть или партийная принадлежность не позволяют.
    Это всё следствие внутренней политики своих же родных властей за последние годы. Народ нищает. Это видно по магазинам, которые полупустые, каждый второй магазин в городе закрывается.
    А власти.. Пенсионный возраст поднять, НДС увеличить, акцизы добавить, самозанятым вменить налог и т.д.
    Казалось бы на фоне западных санкций, давления извне власть должна пряниками сближаться с гражданами. Но в нашем случае она (власть) нагибает собственный народ ещё больше.
    Парадокс? Глупость? Незнание? Или же целенаправленный геноцид? Судя по тому насколько это всё последовательно за последние годы происходит, я склоняюсь к последнему варианту.
    Дальше будет ещё веселее, к сожалению

вверх