23 Апреля 24, 22:41
Новости, Туризм
31 Мая 2018, 14:14

Тверская область направила заявку на включение кластера «Волжское море» в федеральную целевую программу

В Тверской области разработали концепцию кластера круизного и водного туризма «Волжское море». Заявка на включение проекта в новую федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы направили в Ростуризм. В настоящее время документы рассматривает конкурсная комиссия.

Создание кластера «Волжское море» направлено на максимальное использование потенциала круизных туров, повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в  бассейн Верхней Волги, где будут созданы всесезонные курорты.

«Волжское море» охватит несколько территорий Тверской области – особую экономическую зону «Завидово», Калязин, Кимры, Конаково, Тверь, Весьегонск. Каждый город будет развивать свое направление туризма. Калязин позиционируется как территория семейного и детского отдыха, в  Кимрах можно будет ознакомиться с бытом провинциального русского города 19 века. Конаково станет культурным центром курортной зоны «Конаковская ривьера», Тверь – территорией историко-культурного, а Весьегонск – гастрономического туризма. 

В Завидове как центре рекреационного туризма в Тверской области планируют создать транспортно-пересадочный узел, который обеспечит быструю и удобную логистику, объединит автомобильный, железнодорожный и водный туристический транспорт. В частности, сейчас идёт работа по строительству железнодорожной ветки от станции Завидово к станции Конаковский Мох.

Включение кластера «Волжское море» в федеральную целевую программу позволит привлечь федеральные средства на создание на территории кластера причальных стенок, расширение объектов туристического показа, благоустройство набережных, исторических мест, приведение в порядок дорог.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх