https://tvernews.ru/news/232589

Тверская область направила заявку на включение кластера «Волжское море» в федеральную целевую программу

TIA, 31 Мая 2018, 14:14
, 7

В Тверской области разработали концепцию кластера круизного и водного туризма «Волжское море». Заявка на включение проекта в новую федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы направили в Ростуризм. В настоящее время документы рассматривает конкурсная комиссия.

Создание кластера «Волжское море» направлено на максимальное использование потенциала круизных туров, повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в  бассейн Верхней Волги, где будут созданы всесезонные курорты.

«Волжское море» охватит несколько территорий Тверской области – особую экономическую зону «Завидово», Калязин, Кимры, Конаково, Тверь, Весьегонск. Каждый город будет развивать свое направление туризма. Калязин позиционируется как территория семейного и детского отдыха, в  Кимрах можно будет ознакомиться с бытом провинциального русского города 19 века. Конаково станет культурным центром курортной зоны «Конаковская ривьера», Тверь – территорией историко-культурного, а Весьегонск – гастрономического туризма. 

В Завидове как центре рекреационного туризма в Тверской области планируют создать транспортно-пересадочный узел, который обеспечит быструю и удобную логистику, объединит автомобильный, железнодорожный и водный туристический транспорт. В частности, сейчас идёт работа по строительству железнодорожной ветки от станции Завидово к станции Конаковский Мох.

Включение кластера «Волжское море» в федеральную целевую программу позволит привлечь федеральные средства на создание на территории кластера причальных стенок, расширение объектов туристического показа, благоустройство набережных, исторических мест, приведение в порядок дорог.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:55 31 Мая 2018
    6 0
    Кого из туристов заманишь названием "Конаковский мох"?! Давайте еще "Весьегонская плесень", "Калязинская гать", "Оленинский сапропель"... Экотуризм, понимашь. Хэх!

    • 19:41 31 Мая 2018
      0 0
      Да хрен с ними с названьями, главное что бы кластер попал в федеральную программу. А вот если попадёт,тогда и денюжки на него из фед-бюджета к нам в регион поплывут. А уж поедут или не поедут туристы это другой вопрос, может за эти деньги хоть что то сделается из выше перечисленного.

  • 15:06 31 Мая 2018
    3 1
    Весьегонск рулит! Но ведь будет как всегда....

  • 15:19 31 Мая 2018
    3 0
    "В Кимрах можно будет ознакомиться с бытом провинциального русского города 19 века"
    Неужто в Кимрах так все плохо...)

    • 19:26 31 Мая 2018
      2 0
      Вы видимо там не бывали. 5 метров в сторону с магистральной улицы, и вот оно - эхо войны. Как немцы дорогу разбомбили, так до сих пор ее не починили. Так что если как следует покопаться, уверен, там и более древние артефакты найдутся.

      • 21:19 31 Мая 2018
        0 0
        Не. Там не бывала. Мне достаточно побывать в ВВ... Тоже артефактов предостаточно. )

  • 15:53 31 Мая 2018
    3 0
    "В частности, сейчас идёт работа по строительству железнодорожной ветки от станции Завидово к станции Конаковский Мох."
    Было бы неплохо связать Тверь с Конаково и районом напрямую

вверх