https://tvernews.ru/news/232584

Минувший отопительный сезон прошёл в Твери без нештатных аварийных ситуаций

TIA, 31 Мая 2018, 12:21
, 4
<p></p>

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской горДумы депутаты рассмотрели итоги прохождения отопительного сезона 2017/2018 годов.

В нынешнем году отключить отопление стало возможно раньше, чем в прошлом - сразу после первомайских праздников. Ведь отопительный сезон завершается при установлении в течение пяти дней подряд среднесуточной температуры воздуха выше 8°С. Так и было этой весной. Природа вообще была в этот сезон более благосклонна к нашему городу, и экстремальных ситуаций не было. 

Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери Вадим Якубенок отметил, что в течение всего периода нештатных аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения не наблюдалось. Из серьезных аварий отметил только одну – на улице Дачной. Были отключения отопления (3 тысячи за сезон) и горячей воды (почти 500) в связи с порывами, но их устранение происходило более оперативно, нежели в прошлом. 

Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду уже идет. С 11 мая в Твери начался первый этап гидравлических испытаний городских тепловых сетей, на сегодня завершен уже и второй. Всего в течение летнего периода в Твери запланировано проведение 14 основных этапов гидравлических испытаний, которые затронут всю систему тепловых сетей города. Кроме того, по утверждённому плану будут проводить работы на сетях локальных котельных. Депутаты задавали вопросы о подготовке самих котельных. Обсуждалась и возможность соотнесения графиков плановых ремонтов теплосетей и ремонта городских дорог, сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:59 31 Мая 2018
    7 0
    Ну то есть, если цельный микрорайон без отопления не оставили на несколько дней - значит, все в порядке.
    А долина гейзеров на Соминке - это так, несерьезно.
    Ну ок, чо. Критерии понятны.

  • 13:46 31 Мая 2018
    5 0
    Хм, т.е. все аварии были вполне такие штатные? Как бы по графику что ли? Во чудеса, научились же планировать нештатные ситуации и аварии! Ну ОК, чо!

  • 16:48 31 Мая 2018
    0 1
    наградите друг дружку цацками ДОСТОЙНЫ

  • 17:57 31 Мая 2018
    0 2
    .........................

вверх