https://tvernews.ru/news/232580

В оранжереях МБУ «Зеленстрой» развесили ловушки на цветочного трипса

TIA, 31 Мая 2018, 10:55
, 1
<p></p>

Специалисты отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области проверили, как соблюдают карантинный режим в оранжерейном комплексе МБУ  «Зеленстрой». С целью мониторинга в оранжереях разместили 200 желтых клеевых ловушек для учета численности западного калифорнийского цветочного трипса.

Вредные насекомые постоянно присутствуют в наших садах и огородах, но нанести урожаю значительный ущерб они способны, достигнув определенной пороговой численности. Поэтому, чтобы сократить количество обработок инсектицидами и использовать их только в нужный момент, необходимо проводить мониторинг — систематический учет вредителей. Один из самых экономичных и точных способов обнаружения и оценки плотности популяций многих вредных насекомых — использование клеевых и феромонных ловушек.

Западный цветочный трипс или Калифорнийский цветочный трипс - один из опаснейших вредителей цветов и переносчик вирусов растений. Наносит вред, повреждая декоративные и цветочные растения, а также снижает урожайность фруктовых, овощных и некоторых других культур (на хлопчатнике, перце, огурце, луке, землянике, винограде, персике). На повреждённых листьях появляются жёлтые некротические пятна, ткани подсыхают. В итоге листья увядают и опадают. Стебли на таких растениях искривляются, а плоды деформируются. Трипс предпочитает различные виды роз, хризантем, гвоздики, герберы, цикламены, сенполии, пеларгонии, гипсофилы, цинерарии, огурцы и т.д.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:53 31 Мая 2018
    7 0
    Калифорнийский цветочный трипс, колорадский жук.... Все проблемы от америкосов! )) А они нам тут втирают про "новички" и "мельдоний")

вверх