https://tvernews.ru/news/232579

На открытии XX Волжского Крестного хода будут работать интерактивные творческие площадки

TIA, 31 Мая 2018, 10:44
, 1

2 июня на истоке Волги в Осташковском районе начнётся XX Волжский Крестный ход. Он посвящён 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления  святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев. В 9:00 состоится Божественная Литургия, малое водоосвящение, в 11.45 - концертная программа, в рамках которой будут работать интерактивные творческие площадки по фольклору и изготовлению сувениров с символикой события.

Святынями XX Волжского крестного хода станут ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, икона Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами мощей святых, икона святых Царственных страстотерпцев. 

Шествие начнётся от истока Волги в 13:30. Волжский Крестный ход пройдёт по территории 24 муниципальных образований Тверской области. 4 июня участники прибудут в Нило-Столобенскую пустынь, 5 июня — в Житенный монастырь в Осташкове. Маршрут также пройдёт по Селижаровскому, Пеновскому, Андреапольскому, Торопецкому, Западнодвинскому, Жарковскому, Нелидовскому, Бельскому, Оленинскому, Торжокскому, Кувшиновскому, Ржевскому, Зубцовскому, Бежецкому, Максатихинскому, Удомельскому, Калининскому, Конаковскому, Кимрскому, Кашинскому, Калязинскому районам, Твери, Старице. Кроме того, участники хода побывают в Дубне Московской области.

Традиционно завершающим мероприятием хода становится фестиваль светской и духовной музыки в Калязине, который в этом году пройдёт 30 июня и объединит исполнителей из разных регионов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:21 31 Мая 2018
    3 1
    Любопытно, кому-либо из упомянутых здесь свт. вмч. пришлось бы по нраву слово "интерактивный"? А как бы сам Иисус Иосифович отнёсся к тому, что тоже стал участником интерактивного шоу, когда публика в режиме реального времени проголосовала за помилование Вар-Раввана?
    P.S. Очень понимаю ревнительницу старых традиций аглицкую королеву, которую на свадьбе внука аж передёргивало от модерновой проповеди чернокожего попа в стиле регги. Или соул.

вверх