https://tvernews.ru/news/232568

Ржевский краностроительный завод планирует погасить задолженность по зарплате и продолжить работу

TIA, 30 Мая 2018, 19:30
, 2

Ситуацию на Ржевском краностроительном заводе (РКЗ) предполагается решить при участии инвестора ООО «НТС-Лидер», который привлечён региональным правительством. В настоящее время завод находится в сложном финансовом положении: сотрудникам не выплачивают зарплату, накопилась задолженность по налогам и другим отчислениям.  

Задачу исправить ситуацию на Ржевском краностроительном заводе (РКЗ) и привлечь инвестора поставил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Было проведено несколько рабочих совещаний, на которых достигнута договоренность о решении вопроса. 

Между Ржевским краностроительным заводом и ООО «НТС-Лидер» подписано соглашение о взаимодействии. Идут переговоры о покупке земельных участков на территории завода, части строений и другого имущества, которое необходимо для реализации инвестпроекта по открытию на базе предприятия нового производства.  

Вырученные средства будут направлены РКЗ на погашение задолженности по заработной плате и части задолженности по обязательным платежам. В дальнейшем завод планирует продолжить работу по своему профилю, а также освоить выпуск новых видов продукции. 

В планах ООО «НТС-Лидер» — запустить на территории РКЗ современное предприятие по производству электросварных труб различного назначения, в частности, для использования в нефтегазодобывающей промышленности, машиностроении, строительстве и ЖКХ. Ожидается, что объём инвестиций составит порядка 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:08 31 Мая 2018
    1 0
    А примерно полтора года назад, в сентябре 2016, завод уже был "спасен" Руденей:

    "...На мосту неожиданно появился Дмитрий Мельников, гендиректор местного «Краностроительного завода» и, тыча в камеры какие-то документы с подписями, практически кричал – «Мы получили заказ! Я показать просто, самому не верится!»
    Немножко успокоившись, но с тем же горящим взглядом, директор рассказал, что крупнейшее предприятие Ржева, которое было буквально на краю гибели, вчера оказалось спасено: завод получил заказ от «Севмаша» на 1,6 миллиардов рублей на проектирование и производство плавучих кранов. При этом Дмитрий Мельников неустанно благодарил Игоря Руденю, Владимир Васильева и чиновников Правительства – завод спасен благодаря их работе..."

    Полностью здесь: https://tvernews.ru/news/214912/

вверх