https://tvernews.ru/news/232561

В Твери бывшего замруководителя УК подозревают в хищении 2 900 000 рублей

TIA, 30 Мая 2018, 15:06
, 5
<p></p>

Cотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери выявили факты мошенничества, а также присвоения и растраты денежных средств одной из городских управляющих компаний. Оперативники установили причастность к противоправным действиям бывшего заместителя генерального директора управляющей компании ООО «ТВС-Проект».

С января по ноябрь 2017 года мужчина незаконно начислял себе заработную плату сверх установленного оклада по должности. Кроме того, он со счета УК оплатил строительной компании поставку бетонных блоков и силикатного кирпича, а стройматериалы забрал себе.  Также установлено, что подозреваемый, используя своё служебное положение, заключил фиктивный договор на оказание услуг по вывозу крупногабаритного мусора, но фактически работы по договору не выполнялись, а деньги в качестве оплаты за услуги были перечислены на личный счет руководителя.

Оперативники установили, что бывший заместитель директора УК, используя своё служебное положение, перевел с расчетного счета организации на свой банковский счет деньги, при этом основание платежа подозреваемый указал как заём, однако фактически договор займа не составлялся, а деньги он не вернул.

- Общий ущерб от противоправной деятельности подозреваемого составил 2 миллиона 900 тысяч рублей, - сообщает ТИА в УМВД России по Тверской области. 

 СУ СК России по Тверской области в отношении бывшего заместителя руководителя УК возбуждил уголовные дела по части 3 и части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата», а также части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».  За совершение всех указанных противоправных деяний Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом. Ведется следствие. Полицейские совместно со следователями регионального СУ СК проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех причастных лиц, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:23 30 Мая 2018
    4 0
    Мало что-то нарыли-то, всего на 3 миллиона.

    • 13:45 31 Мая 2018
      0 0
      Вспомните УК "Южный"- банкротство на 57 лямов, а судили гражданок за хищение 22 лямов, конкретно доказанных... Куды уплыли 35 история умалчивает...

  • 17:13 30 Мая 2018
    2 1
    Самое любопытное в том, почему директор передал право подписи финансовых документов заму. Была договоренность, что если заметут,то сядет именно зам. Деньги-то делили меж собой, это сивой бурке ясно. Что же такое между ними стояло, что сесть должен быть зам?

    • 09:24 31 Мая 2018
      0 0
      А чего тут любопытного то?! Очень часто директор значится только на бумаге- просто учредитель, а по факту, всем занимается заместитель... И вообще, директоров в одной организации может быть много: Генеральный, Коммерческий, Финансовый, Директор по развитию...) Все зависит от штатного расписания и регулируется внутренними документами... Вы как с луны прям...

вверх