https://tvernews.ru/news/232558

Тверские дайверы установили новый арт-объект на дне карьеров в Константиновке

TIA, 30 Мая 2018, 12:30
, 4
<strong>Фото: Александр Аврасин, Александр Пахомов</strong><p></p>

На днях Тверской дайвинг клуб отправился понырять на карьеры в Константиновке, своё излюбленное место, на дне которого находится уже немало различных объектов для так называемого рэк-дайвинга. Теперь "коллекция" затонувших достопримечательностей пополнилась древнегреческой колонной.    

На этот раз это была античная колонна, правда, не древний артефакт, а всего лишь акриловый элемент приусадебного декора. Хотя изначально мечтали о статуе Афродиты.

- Вадим Шестаченко, руководитель дайвинг клуба, хотел установить на дне статую древнегреческой богини. Мы её уже даже присмотрели - красивая такая, и ракушки там были. Но пока мы собирались, приехали в магазин - а её уже кто-то купил. Пришлось колонну устанавливать. Хочется чего-то новенького, какого-то разнообразия. Ведь сюда дайверы не только из Твери едут, но и из Москвы, Питера и соседних областей. А то, что колонна акриловая, это чтобы не было вопросов со стороны природоохранной прокуратуры, - рассказал ТИА дайвер Александр Аврасин.

Колонну устанавливали Вадим Шестаченко и Александр Донис в условиях почти нулевой видимости. По словам бывалых дайверов, дно на карьерах заиленное, поэтому муть от малейшего движения сразу всплывает. Хотя есть участки песчаные и даже с красивыми зарослями, где обитают щуки и угри.

Помимо колонны, на дне карьеров до сих пор есть "офис", правда, он уже основательно зарос ракушками. Есть останки почти рассыпавшегося москвича. Зато в отличном состоянии мотоцикл "Урал" на глубине 9 метров. Недалеко от него стоят скульптуры Страшилы и Железного Дровосека. Здесь же можно проникнуть внутрь миниавтобуса марки Мерседес и Запорожец, который стоит на колёсах. А ещё минувшей зимой в карьере утопили "Волгу".

В планах тверских дайверов - установить на дне карьеров тренировочную площадку и провести шахматный турнир под водой.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:31 30 Мая 2018
    11 1
    Не от большого ума водоем загрязняют.

  • 14:46 30 Мая 2018
    2 0
    Оспади... Чудики!

  • 20:21 30 Мая 2018
    1 1
    А смысл здесь в чем?

вверх