https://tvernews.ru/news/232540

В Тверской области идёт подготовка к открытию детского технопарка «Кванториум»

TIA, 29 Мая 2018, 19:19
, 3

Подготовку к открытию детского технопарка «Кванториум» обсудили 29 мая на заседании правительства Тверской области. Приняли решение разместить учреждение в центре Твери по адресу Студенческий переулок, дом 28. Курировать работу «Кванториума» будет областной центр юных техников.

- Для создания «Кванториума» в Тверской области правительство РФ выделило около 70 млн рублей. У нас есть технологический партнёр - Тверской вагоностроительный завод, выделено помещение. Надеемся, что до конца года многое будет сделано для реализации проекта, – сказал Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства.  

Совместно с ТВЗ разработали дизайн-проект интерьера помещений и проектно-сметная документация «Кванториума». Кроме средств федерального бюджета, на открытие технопарка предусмотрено региональное софинансирование в размере 15,7 млн рублей.

 Работа «Кванториума» будет направлена на формирование у ребят изобретательского, креативного мышления, а в конечном итоге — привлечение в экономику региона квалифицированных специалистов в инженерно-технической сфере. Планируется, что по 6 базовым программам в учреждении будут заниматься до 800 детей, по краткосрочным — 3200 детей ежегодно, а в мероприятиях примут участие до 4 тысяч человек.

Основные направления — Аэроквантум, IT-квантум, Робоквантум (промышленная робототехника), промышленный дизайн, виртуальная и дополненная реальность (VR/AR). В технопарке «Кванториум» также предполагается создать шахматную комнату, медиатеку, робокафе, интерактивный научный музей,  коворкинг. Кроме того, на площадке планируется проводить тематические конференции, форумы, олимпиады, а также повышение квалификации педагогов.

Технопарк будет тесно взаимодействовать с ведущими промышленными предприятиями, высшими и профессиональными учебными организациями Верхневолжья, сообщает правительство Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:02 29 Мая 2018
    0 0
    Кванториум потеснит типографию или она уже всё?

  • 21:40 29 Мая 2018
    3 0
    В других регионах для кванториумов строят отдельные здания, но Тверь как всегда. Надеюсь, объяснять почему промышленные здания не подходят для размещения общественных и образовательных центров, не нужно

  • 09:50 30 Мая 2018
    0 0
    Раз пошли в коворкинг хипстеры с района
    И зашли в одно антикафе.
    Там сидела группа модной молодежи,
    Подвороты джинсов до колен.

    Группа молодежи там парила вейпы
    И бухала крафтовый пивас.
    Заправлял всей кодлой бородач-фрилансер -
    Веган, феминист и 3.14дарас.

    Тут этот фрилансер начинает буллинг -
    Слов таких не видывал «Фейсбук»!
    Хипстер не смутился, взял свой гироскутер
    И расколотил врагу макбук.

    Закипел тимбилдинг, полетел фалафель,
    Пар от вейпов выедал глаза.
    Бородач, как с «узи», со стаканом смузи
    Словно школьник крикнул: «Азаза!»

    Мусора примчались быстро на сегвеях,
    Вот уже статья на пацанах.
    И теперь питаться крафтовою сечкой
    Всем им в неподвернутых штанах.

вверх