https://tvernews.ru/news/232531

Суд не пощадил убийцу, застрелившего мужчину на глазах у его сына

TIA, 29 Мая 2018, 16:37
, 2
<p></p>

25 сентября 2016 года Тертерян повздорил с одним из своих знакомых в кафе. После ссоры Тертерян взял ружье «Сайга-20К», вернулся в кафе и в присутствии знакомых, в том числе несовершеннолетнего, выстрелил в  мужчину. От полученного в голову ранения мужчина умер на месте.

Суд приговорил Тертеряна к 15 годам колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда и материального ущерба более двух миллионов рублей.

Арман Тертерян посчитал приговор Тверского областного суда за совершённое с особой жестокостью убийство слишком суровым и обратился в Верховный суд РФ с апелляцией. Тертерян был признан виновным по п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Повторное рассмотрение дела состоялось 29 мая. Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Тверского областного суда.

Суд усмотрел в действиях Тертеряна отягчающее обстоятельство – совершение преступления в состоянии опьянения. Также суд счел, что подсудимый в предшествующий преступлению период намеренно приводил себя в состояние, повлекшее утрату контроля за соблюдением нравственно-этических норм, осознавая, что своими действиями причинит близким людям потерпевшего особые страдания и мучения, то есть действовал с особой жестокостью, - сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:42 29 Мая 2018
    1 0
    мало дали

  • 17:48 29 Мая 2018
    1 0
    это не пощадил теперь называется?