https://tvernews.ru/news/232471

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии

TIA, 28 Мая 2018, 10:41
, 0
<p></p>

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предупреждает своих клиентов: будьте бдительны при замене приборов учета электроэнергии! В Верхневолжье участились случаи, когда недобросовестные компании вводят в заблуждение потребителей, вынуждая их совершить замену электросчетчиков. При этом сама установка производится либо с нарушениями правил, либо безосновательно.

Счетчики электроэнергии являются одними из самых недорогих среди приборов учета коммунальных ресурсов.  Оснований для их замены несколько: неотображение приборами учета результатов измерений, нарушение контрольных пломб и (или) знаков поверки. Также к причинам для замены относят механические повреждения прибора учета, несоответствие класса точности и истечение межповерочного интервала прибора учета. Во всех этих случаях электросчетчик считается нерасчетным и подлежит обязательной замене. 

Использование прибора учета, не соответствующего перечисленным требованиям, приводит к применению в отношении потребителей замещающих методов расчета. В случае неоплаты задолженности гарантирующий поставщик вынужден применять санкции вплоть до введения полного ограничения энергоснабжения.

Потребители электрической энергии обязаны самостоятельно и за свой счет выполнять поверку прибора учета и своевременную его замену. Перед этим рекомендуется внимательно изучить его паспорт, в котором указаны дата государственной поверки, а также межповерочный интервал. Если документ на счётчик отсутствует, информацию о квартале и годе поверки можно узнать по оттиску на пломбах. 

- Чтобы избежать начислений за безучётное потребление электроэнергии, необходимо заблаговременно уведомить ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» о замене счётчика, - отмечает заместитель директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по техническому развитию Андрей Кислянских. – В противном случае замена прибора учёта без предварительного согласования с гарантирующим поставщиком станет основанием для составления акта о неучтённом потреблении, что может привести к увеличению затрат потребителя.

Для экономии времени и семейного бюджета  граждане могут заказать установку прибора учета напрямую в ОП  «ТверьАтомЭнергоСбыт». Это гарантирует оказание услуги в полном соответствии с действующим законодательством. Энергосбытовая компания оказывает полный комплекс услуг по реализации, замене и вводу в эксплуатацию приборов учета электроэнергии.

Сегодня в ассортименте компании – более десятка моделей высокоточных счетчиков российских заводов-изготовителей: «Инкотекс», «Энергомера», «Энрон-Энерго» и «МЗЭП». Главные достоинства таких приборов учета – доступная цена, высокая точность показаний и надежность. Получить консультацию по замене прибора учета электроэнергии, а также оставить заявку на замену устаревшего электросчетчика можно в территориальных подразделениях ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», а также по телефону «горячей линии»: 8 (4822) 48-30-13. 
                                                                     
Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх