https://tvernews.ru/news/232451

Тверской футбольный клуб «Волга» исключили из членов Российского футбольного союза

TIA, 27 Мая 2018, 11:42
, 23
<p></p>

26 мая на Конференции Российского футбольного союза решили исключить из членов РФС Тверской футбольный клуб «Волга». Источник – общероссийская общественная организация Российский футбольный союз.

На конференции исключили три клуба: НК ФК «Волга» (г.Тверь), ЗАО ФК «Петротрест» (г. Санкт-Петербург), АНО ФК «Динамо» (г. Киров).

О проблемах с финансированием тверского футбольного клуба мы писали в 2016 году, а  появились они еще раньше. В 2016 РФС наложил на ФК "Волга" запрет на регистрацию новых игроков. Санкция связана с задолженностью клуба перед футболистами и сотрудниками клуба ещё за предыдущий сезон-2014/2015 годов.

Игрокам не выплатили премиальные от 30 до 60 тыс. рублей каждому. То есть, в сумме клуб был должен им около 500 тыс. рублей. Игроки подали жалобы о подделке их подписей на финансовых документах.

9 ноября 2016 года КДК РФС вынес решение по делу тверского футбольного клуба  "Волга". За нарушение статьи 122 Дисциплинарного регламента, то есть за подделку документов гендиректору клуба Дмитрию Фоминову запретили работать в футболе три года. Вопрос по самому клубу «Волга» на тот момент оставался на рассмотрении у комиссии по лицензированию.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 12:07 27 Мая 2018
    12 0
    Интересно, в России есть хоть один клуб, который за счет продажи билетов, сувениров со своей символикой, рекламы, призовых от выигранных турниров самоокупаем? Или все сидят на подсосе из бюджета и от спонсоров?

    • 12:20 27 Мая 2018
      6 0
      Так нигде в мире нет, даже вчерашний триумфатор "Реал". Просто бюджеты немного разные.

  • 12:17 27 Мая 2018
    8 0
    И здесь обкакались.

  • 12:27 27 Мая 2018
    10 0
    А что осталось у болельщиков Твери, чем можно гордиться? Столицы областного центра. Вроде.

    • 12:50 27 Мая 2018
      4 0
      Типа в Первенство МФФ "Золотое кольцо" среди команд III дивизиона играет наследница "Волги" СШОР Тверская область. (В прошлом году заняла 7 место из девяти). Играет на стадионе Юность. Состав команды не только 18-ти летние http://goldfootball.nagradion.ru/tournament9084/team/77775/players

    • 12:50 27 Мая 2018
      8 0
      А Вы раньше "Волгой" гордились? Мне наоборот было стыдно за неё в последние годы

      • 13:39 27 Мая 2018
        9 0
        Сезон 2015-2016 провела весьма достойно, как и положено в середке таблицы зоны запад 2-й лиги. Осенью 2015 весь город на ушах стоял когда Волга вышла в 1/16 кубка России и в Тверь приезжал звёздный Зенит. Но осенью 2016 пришёл в область Руденя со своими непонятными планами и понеслись какие то реформы, смены ответственных исполнителей и т.д. Волга полетела вниз даже не из-за отсутствия денег (там делов было, на 1 млн.руб. не тянули), а из- за некомпетенции пришедших чиновников. С ТХК примерно тоже самое.

  • 13:49 27 Мая 2018
    12 0
    Очень жаль, что теперь наш родной футбольный клуб "Волга"(хотя звёзд с неба он конечно не хватал, но в принципе держался на уровне других команд) окончательно "вылетел" с арены...
    Губернатору и комитету по физкультуре и спорту Тверской области - это 2 балла за работу - т.е. неуд....
    На покупку и аренду дорогих иномарок для правительства области тратятся сотни миллионов рублей, которые собирают с обычных граждан в виде налогов, а вот тратят не туда, куда действительно надо!
    Что общественный транспорт, что дороги, что спорт - всё в Тверской области в полном упадке! Что-то г-н Руденя обещал отвечать за город, а ни за город, ни за область не отвечает....

  • 15:55 27 Мая 2018
    12 0
    На госбюджет футбольный клуб сажать нельзя. Но у губернатора при желании есть много реальных рычагов для привлечения бизнеса. Например, налоговые послабления, рекламные моменты, преференции в различных областях и т.д. Было бы желание. А у Рудени иные желания и цели.

  • 16:10 27 Мая 2018
    7 0
    Город уверенно катится в состояние провинциальной дыры.

  • 16:47 27 Мая 2018
    2 0
    лучше хоккей, где крылатые?

  • 19:30 27 Мая 2018
    4 0
    Профессионального хоккея и футбола в Твери теперь похоже нет...

    • 20:18 27 Мая 2018
      1 2
      его и не было...

  • 20:15 27 Мая 2018
    3 0
    аминь

  • 21:12 27 Мая 2018
    1 0
    "Первым высказался депутат Тверской городской Думы, координатор федерального партийного проекта детский спорт Сергей Денисов.- Тверь очень спортивный город".
    TIA, 22 Мая 2018, 16:49
    Вот так молодогвардеец-едрос сказал. Так что вы тут все гоните.


  • 00:13 28 Мая 2018
    3 0
    Неоднозначный и сомнительный герой России хоть хоккей тянул.

  • 07:14 28 Мая 2018
    1 2
    С одной стороны жаль, конечно, что команда накрылась медным тазом, а с другой стороны - наконец-то пристрелили, чтоб не мучились.
    Да и не стоит профессиональный футбольный клуб содержать за счет бюджета. Для того, чтобы тратить налоги есть более разумные способы - улучшить работу "скорой", например. Ну а если частных спонсоров нет - значить, все. Умерла так умерла. Значить, нету платных любителей спорта, только халявные.
    Хотя ведь всего 10 лет назад в сезоне 2009/2010 до четвертьфинала кубка доходили, казанский Рубин высадили.

    • 12:35 28 Мая 2018
      1 0
      зря вы так. Понятно, что клуб на многое не претендовал, но он был частью системы - детишки ходят в детскую школу, и у некоторых из них есть мечта стать профессиональным футболистом. Т.е. местная спортшкола готовит кадры для своего футбольного клуба, дети тренируются, переходя из одной возрастной группы в другую, пытаясь попасть в первую команду. Теперь этой системы нет.

      Насчет бюджетных денег я конечно с вами согласен, но спонсоры они тоже не на ровном месте появляются. У нас в Твери нет олигархов, способных в одиночку тащить даже клуб втордива. Область тоже должна какое то участие принимать, про город я не говорю - там одни импотенты сидят, которые ничего не решают. Может быть не деньгами, но хотя бы созданием благоприятных условий для спонсора.

      Полумилионный город без профессионального футбола - это позор, а то что это произошло в год проведения мундиаля в РФ добавляет этой новости символизма...

      • 13:59 28 Мая 2018
        2 0
        Все сказанное правильно, только неправильно.
        Детский спорт - нужен, еще как нужен, хотя тут тоже можно поспорить - надо все же разделять спорт и физкультуру. Второе помогает здоровью, в то время как первое это здоровье гробит.
        Профессиональный рост для молодых футболистов - тоже нужен, должен же быть стимул пинать мяч.
        Научились детишки в футбол играть в спортшколе на определенном уровне - пусть едут продолжать обучение в другие города, ежели талант к пинанию мяча имеют. Никто же не удивляется, что после окончания школы молодежь уезжает учиться в ВУЗы в других городах. И здесь - та же история.
        А вот содержать профессиональную команду на бюджетные деньги (неважно какую - футбольную, хоккейную, да хоть по керлингу или лапте) - не нужно.
        Потому что профессиональный спорт - дорогая игрушка, не несущая никакого гешефта. И совершенно не стоит того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков.
        Налоги предназначены не для того,чтобы содержать профессиональных ногомячистов, особенно с учетом того, что денег на хватает на самое насущное - медицину, например. Если есть избыток средств -тогда еще можно рассмотреть такой вариант их потратить, но в нынешних условиях - нет.
        Профессиональный спорт в разваленном городе - это из серии "без штанов, но в шляпе".

        • 14:41 28 Мая 2018
          0 0
          да понятно, что 90% детей уже к годам 12-13 понимают, что на профессиональном уровне им в футбол не играть. Но есть такая вещь, мечта называется, которая дает стимулы и мотивацию к тренировкам. А после того, как профессиональную команду убрали, мечты этой не будет уже. Ехать заниматься в другой город - это практически нереально. Это значит и родителям надо срываться и тоже переезжать. Я уж не говорю о том, что за место в спортшколе с интернатом в Москве запрашивают круглую сумму, вроде в районе 30 тыс. долл...

          Я тоже не совсем согласен с тем, что бюджету приходится кормить футболистов. Но это реалии нашей жизни, футбол - это зрелище, за которое надо платить, народ у нас не богатый, вот и платит бюджет. Бюджет же платит за сомнительные проекты вроде дня города, помогает всяким творческим коллективам, квнщиков тоже содержит, вот и футбольный клуб вроде того...

          • 17:05 28 Мая 2018
            1 0
            Оплачивать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ спорт из бюджета - это преступление, когда в городе скорых не хватает.
            В Германии есть отличная вещь - церковный налог. Платишь его и считаешься приверженцем своей религии. Не мешало бы и у нас такое сделать. Мусульмане, православные, католики и буддисты платят и получают из бюджета соответственно своим долям взносов.
            И здесь должно быть также. Хочешь гордиться достижениями тверского спорта - плати спортивный налог. Почему все, даже те, кому ногомяч до лампочки, должны его оплачивать? Я, может, городки люблю и хочу, чтобы сборная Твери по городкам стала чемпионом россии, а на ногомяч мне параллельно. Но почему-то я должен оплачивать не любимые городки, а футбол. Несколько несправедливо, что из всего разнообразия видов спорта бюджет платит только за те, которые симпатичны руководству города или региона, разве нет?
            И напоследок о пользе спорта вообще и футбола в частности.
            Не играл бы я в него по молодости - сейчас бы не мучился с коленом.

  • 10:14 28 Мая 2018
    3 0
    Тверь практически во всех видах спорта отсутствует, так, детский спорт за счет родителей еще живет. За бюджетные деньги конечно не нужно команды содержать, но помощь оказывать спорткомитет обязан, есть много для этого способов. Губернатору, главе города, спорткомитету за работу единица.

  • 15:46 28 Мая 2018
    0 0
    Для исполнения мечты мальчишкам еще бы чтобы и тренер был идейным профессионалом. А у нас как в 90-х в школе: не понимаешь, пусть мама репетитора наймет, а нам зарплату не платят. Вот в Бурашево один энтузиаст, на своем участке установил надувной каток и тренирует мальчишек. Очень долго не могла понять что за большое сооружение среди заборов... Уж не знаю на каких условиях и кого, но тренирует.

вверх