https://tvernews.ru/news/232440

Юрий Башмет и оркестр «Новая Россия» выступят в Твери на Театральной площади

TIA, 26 Мая 2018, 14:35
, 4
<p></p>

Народный артист России Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» выступят в Твери под открытым небом. Концертная программа «Фестиваль искусств Юрия Башмета» состоится 14 июня в 18:30 на Театральной площади. Вход свободный, сообщает правительство Тверской области.

Концерты известных музыкантов в Твери под открытым небом, на который могут прийти все желающие, становятся неотъемлемой частью культурной жизни области. В мае прошло выступление Московского джазового оркестра под управлением народного артиста России Игоря Бутмана.

Программа Фестиваля искусств получила название «Гала»: для зрителей прозвучат лучшие произведения Петра Чайковского. Юрий Башмет выступит в качестве дирижёра и солиста. Также в концерте примут участие лауреат международных конкурсов Николай Саченко (скрипка) и солистка театра «Новая опера» Жаля Исмаилова (сопрано).

Юрий Башмет – музыкант с мировым именем, заслуживший любовь слушателей в разных странах. На его счету сольные концерты на альте в «Карнеги-холле» в Нью-Йорке, оперном театре «Ла скала» в Милане, центре искусств «Барбикан-холл» в Лондоне, Берлинской филармонии и других знаменитых площадках. Для Башмета писали выдающиеся композиторы — Альфред Шнитке, Эдисон Денисов, Микаэл Таривердиев, София Губайдулина, Джон Тавенер, Гия Канчели, Александр Чайковский, Александр Раскатов.

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» создан в 1990 году. В 2002-м его дирижёром стал Юрий Башмет. Под руководством маэстро оркестр приобрёл неповторимую манеру исполнения, которую отличает творческая раскрепощённость, смелость интерпретации, одухотворённость исполнения, глубокое, насыщенное звучание.

С 2002 года оркестр дал более 750 концертов в России и за рубежом. В репертуаре сочетаются классика и современность, музыка разных стилей и жанров. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:31 26 Мая 2018
    1 0
    С удовольствием послушал бы Чайковского. Но: Башмет с 2002 года — член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Общественного совета при МО РФ. Доверенное лицо Путина. Член Попечительского совета благотворительного фонда О. Дерипаски «Вольное дело».
    http://search.compromat.ru/?q=%DE%F0%E8%E9+%C1%E0%F8%EC%E5%F2&p=1&n=20


    • 21:02 26 Мая 2018
      2 1
      Масон, кароче. Ага?

  • 22:07 26 Мая 2018
    3 1
    За чей счет банкет? С чего бы Башмету бесплатно в какой-то Твери выступать?

  • 21:20 27 Мая 2018
    1 0
    пусть едет к своим картавым в изрАиль...

вверх