https://tvernews.ru/news/232424

В Конакове нашли ямы с разлагающимися трупами собак

TIA, 28 Мая 2018, 11:47
, 1
<p></p>

В лесополосе за городом Конаково разлагаются трупы животных. Сколько их там, трудно сказать. Но когда ветер дует со стороны лесополосы и накрывает близлежащую стройку, взрослых мужчин, работающих там – выворачивает.

Окраина Конаково. Улица 3-я Полевая упирается в лес. Это молодая улица, здесь много недостроенных и новых домов. Цветет сирень. Дети гоняют на велосипедах, подростки на скутерах. Последний дом на улице еще не достроен, он стоит практически в лесу. 

Если пройти еще дальше, то можно увидеть среди черничных кустов и зарослей папоротника рваные покрышки и пластиковые бутылки. А еще немного дальше, буквально пару метров, в яме, завернутые в клеёнку и тряпку кости с ошметками шерсти. Можно различить торчащие из под клеёнки почти разложившиеся собачьи лапы. Вокруг роятся толстые черные мухи. 

Яма соединяется с болотом. Завернутые в клеенку трупы животных от болота отделяет куча валежника. Но в воде плавает еще одно тельце, замотанное тряпкой. 

Охранник из ближайшего недостроя рассказал, что запах появился около двух недель назад.

- Мы подумали, что это какое-то дикое животное, может даже лось, потому что кости довольно крупные. Здесь, в лесополосе, постоянно появляются свалки. В прошлом году мы с жителями окрестных домов собрались на субботник и вывезли две телеги мусора. Но нашлись люди, которые опять накидали. 

Недалеко отсюда, буквально через улицу, в той же лесополосе располагается ветлечебница. Не доезжая до нее можно увидеть табличку с запретом на захоронение животных. Почти сразу за ней пара недавних маленьких могилок.  

Как следует из информации системы "СКБ Контур", отловом и утилизацией трупов бездомных животных в Конаковском районе занимается МУП «Доркомсервис». Почти за 1 700 000 рублей предприятие должно отловить 545 собаки. Из них 191 должны усыпить. На эту цель в контракте предусмотрено почти 147 000 рублей. 

Утилизация биологических отходов, в соответствии с техзаданием, должна  проводится только на установке для термического уничтожения биологических отходов, то есть в крематории, а никак не в яме.

МУП полностью принадлежит Администрации Конаковского Района Тверской области. Мы отправили туда запрос с просьбой разъяснить происходящее. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • Alx
    12:02 28 Мая 2018
    1 0
    Граждане хоронят своих питомцев. Утилизация в законном порядке стоит денег.

вверх