https://tvernews.ru/news/232417

В Твери будут тестировать автобусы на газомоторном топливе

TIA, 25 Мая 2018, 14:47
, 15
<p></p>

В администрации Твери прошла встреча главы города Алексея Огонькова с руководством крупной российской компании АО «РариТЭК Холдинг», на которой была достигнута договоренность о сотрудничестве. Планируется, что в его рамках МУП «ПАТП-1» получит в тестовую эксплуатацию автобусы на газомоторном топливе производства компании, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Основное направление деятельности группы компаний -  продвижение на российском рынке спецтехники различной модификации на шасси КАМАЗ с дизельными и газовыми двигателями. Также «РариТЭК Холдинг» занимается производством газобаллонной автотехники, готовит специалистов по газомоторному направлению. 

Взаимодействие с компаний было начато МУП «ПАТП-1» еще в прошлом году, предприятие изучало опыт использования автобусов с газовыми двигателями. В итоге специалисты пришли к выводу, что такая техника имеет два несомненных преимущества: экологичность и экономич-ность в использовании. 

На встрече в администрации города стороны пришли к соглашению о том, что АО «РариТЭК Холдинг» передаст на тестовую эксплуатации в МУП «ПАТП-1» 4 низкопольных автобуса средней вместимости на базе «МАЗ-206». Кроме того, компания проведет для водителей предприятия    обучение по эксплуатации автобусов на газомоторном топливе. Запуск тестовой эксплуатации планируется уже в июне. По ее итогам будет проработан вопрос целесообразности пополнения автопарка МУП «ПАТП-1» такой техникой. 

- Развитие общественного транспорта – это одна из основных задач муниципалитета, – прокомментировал по итогам встречи Алексей Огоньков. – Для нашего предприятия тестирование автобусов с газовыми двигателями станет новым, полезным опытом. Изучим специфику такой техники и обязательно учтем мнение пассажиров. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 15:08 25 Мая 2018
    4 0
    1 единственная заправка (для транспорта на газомоторном топливе на весь город) на Борихином Поле. это же какой перепробег будет для того чтобы заправить эти автобусы? "экономичность в использовании" экономичность сразу испаряется.

    • 15:19 25 Мая 2018
      3 0
      здесь скорее всего речь про пропан-бутан, а не про метан. По метану заправок действительно мало, ну и минус в ограниченности автономного хода - там до 200 км вроде. Пропан-бутан в несколько раз больше...

    • 20:36 25 Мая 2018
      1 0
      В том году были разговоры о строительстве заправки на территории ПАТП.

  • 15:14 25 Мая 2018
    5 0
    А зачем их тестировать то? Если нужен опыт использования, обратитесь к маршрутчикам - они пазики на автогазе давно уже используют.

    • 15:22 25 Мая 2018
      4 0
      Вроде как не только маршрутчики, пазики с баллонами на крыше давно уже катаются по ближнему пригороду типа Калининский район. Хотя может тоже частники, кто их теперь разберет. Но это пазики, тут по ходу речь идет об автобусах большой вместимости, хотя существенной разницы скорее всего нет.

      • 15:32 25 Мая 2018
        5 0
        я вот и не понимаю, зачем их тестировать - их уже серийно выпускают и достаточно давно. Даже Автоваз уже весты на метане выпускать начал...

        • 16:25 25 Мая 2018
          5 0
          Ну в общем и целом ответ местами лежит на поверхности: скорее всего для персонала ПАТП-1 (особенно эксплуатационного и ремонтного) сия поделка в диковинку, вот и будут осваивать новинку. А после тестирования выдадут свое веское заключение. Хотя кто их будет слушать?

  • 15:20 25 Мая 2018
    6 0
    Заправку на территории ПАТП-1 компания тоже предоставит? Или где все эти автобусы заправляться будут? А следующим шагом будет тестирование электробусов с прицепом?

    • 15:27 25 Мая 2018
      7 0
      это судьба видать наша - сплошное тестирование: сити-стары, троллейбусы с аккумами, вот теперь газомоторные автобусы. А мы вроде как подопытные кролики.

      • 16:26 25 Мая 2018
        5 0
        Кстати да, хотелось бы услышать отзыв от руководства ПАТП-1 о тестировании этого самого троллейбуса с аккумуляторами.

  • 15:42 25 Мая 2018
    8 0
    Не, все нормально, все по плану.
    Сначала автобусы купят. А потом будут думать где их заправлять.
    Вот если бы иначе было, то да, это было бы подозрительно.
    А так все нормально, наша администрация в деле.

  • 16:33 25 Мая 2018
    9 0
    16 марта 2017
    "Для Твери закупят 40 новых автобусов... Новые автобусы будут отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к пассажирским перевозкам. Также планируется, что это будет экологичный транспорт на газомоторном топливе..."
    https://tvernews.ru/news/219534/
    25 мая 2018
    "В Твери будут тестировать автобусы на газомоторном топливе..."

    • 12:10 26 Мая 2018
      2 0
      да никто и не верил в сказки о 40 новых автобусах.

  • 12:14 26 Мая 2018
    2 0
    Цитата: "- Развитие общественного транспорта – это одна из основных задач муниципалитета, – прокомментировал по итогам встречи Алексей Огоньков."
    Ничего общего эти эксперименты с развитием общественного транспорта не имеют!
    Г-н Огоньков, перестаньте дурить людям головы - ни о каком развитии, даже о сохранении общественного транспорта в г. Твери речи и быть не может.
    Прошлогоднее поспешное снятие рельсов на 1/2 части маршрутов тому полное подтверждение, 5 Сити-Старов стоят на приколе - никто за это не ответил, хотя на уровне губернатора вопрос можно решить за неделю, а то и раньше, иначе бракоделы (все знают что это за компания) больше не смогут ни одного трамвая продать ни в одной стране мира!
    Общественным транспортом надо заниматься и хотя бы иногда на этом общественном транспорте ездить самому, чтобы знать его проблемы, а так это очередная болтовня человека, которые мягко сказать не на своём месте зря получает зарплату, реально зря!!!

  • 12:13 27 Мая 2018
    1 0
    Когда крупные структуры начинают по регионам "реализовывать" свои стратегические идеи, там нет речи о нужности и адекватности. Да и мнение администраций города никто не спрашивает.

вверх