https://tvernews.ru/news/232398

Законодательное Собрание приняло изменения в областной бюджет

TIA, 24 Мая 2018, 18:29
, 0
<p></p>

Состоялось двадцать шестое заседание Законодательного Собрания Тверской области. Депутаты рассмотрели два законопроекта, приняли ряд постановлений, наметили планы законопроектных работ на ближайшее время.  

Основным вопросом повестки дня стало внесение изменений в региональный закон «Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов». Депутаты регионального парламента приняли их в двух чтениях.

Согласно изменениям, внесенным в областной бюджет на 2018 год, за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета региональные доходы увеличиваются на 1 млрд. 246,7 млн. рублей. Расходная часть областного бюджета возрастет на 1 млрд. 623 млн. рублей. Дефицит при этом увеличится на сумму в 376,4 млн. рублей.

Комментируя изменения в главном финансовом документе области, спикер регионального парламента Сергей Голубев подчеркнул, что значительные дополнительные ассигнования из федерального Резервного фонда направляются в сферу здравоохранения. Более 100 миллионов рублей пойдёт на укрепление материально-технической базы детских поликлиник. Последовательно повышается доступность медицинских услуг для сельского населения: на закупку передвижных медицинских комплексов выделяется 135,5 млн. рублей; более 60 млн. рублей - на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов. Увеличены средства на закупку лекарств.

На создание дополнительных мест в детских садах ассигнования увеличатся на 138,7 млн. рублей в текущем году и ещё на 230 млн. - в 2019-м году. На повышение с 1-го мая минимального размера оплаты труда до 11 тысяч 163 руб. наша область получит дотацию в размере 189,6 млн. рублей.

Что касается корректировки расходов областного бюджета, то все они вызваны насущными вопросами социально-экономического развития региона.

Так, 75,7 млн. рублей дополнительно будет направлено в виде субсидий муниципальным образованиям на капитальный ремонт объектов теплоэнергетического комплекса. Увеличиваются ассигнования на газификацию региона - более 75 млн. рублей к уже действующим программам.

Более чем на 79,4 млн. рублей планируется увеличить расходы на проведение ремонтно-реставрационных работ, в том числе на таких объектах историко-культурного наследия, как здание реального училища и дом купцов Арефьевых в Твери, «жемчужин» деревянного зодчества: церкви Рождества Иоанна Предтечи в Пеновском районе и церкви в Василёво Торжокского района.

- Приведение в порядок исторических памятников областной столицы сделает наш город ещё более красивым и привлекательным для туристов, - отметил Сергей Голубев. - Мы уделяем большое внимание развитию сферы туризма и уже сейчас видим рост числа экскурсий, к нам стали чаще заходить круизные теплоходы.

Позитивным назвал выделение порядка миллиарда рублей на капитальный ремонт и ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Веремеенко.

Дополнительно 713,6 млн. рублей в виде субсидий получат муниципальные образования на ремонт автодорог местного значения и капитальный ремонт дворовых территорий. «Города воинской славы» Тверь и Ржев получат ещё 141,3 млн. рублей на ремонт улично-дорожной сети и придомовых территорий.

- Насколько остра проблема состояния дорог в некоторых районах области, я даже говорить не буду, жители очень нелестно отзываются. Сейчас появилась возможность частично эту проблему кое-где снять, - отметил Сергей Веремеенко. - Процесс находится под личным контролем губернатора, но я призываю коллег-депутатов также контролировать расходование денег, чтобы всё было вовремя и по назначению, и, по мере возможности, следить за ходом самих работ, обращая внимание на их качество.

- Вопрос усиления депутатского контроля - это очень важное направление нашей деятельности, - полностью поддержал коллегу Сергей Голубев. - У нас есть возможность контролировать выполнение ремонтов как при содействии исполнительной власти региона, так и с участием муниципальных образований. Это вопрос актуальный, будем использовать все наши возможности.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх