
Традиционно в конце мая в российских школах проходят последние звонки для выпускников 9 и 11 классов. В Тверской области торжественные мероприятия в основном организованы 24 и 25 мая. В регионе в 2018 году школы оканчивают 5916 одиннадцатиклассников, девятые классы – 12272 учащихся.
28 мая в Тверской области начнётся основной период сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), который продлится до 20 июня. ЕГЭ планируют сдавать 6515 человек, из них 5916 – выпускники текущего года.
ЕГЭ стартует с экзаменов по географии и информатике. Обязательные экзамены по математике выпускники будут сдавать 30 мая (базовый уровень) и 1 июня (профильный уровень), по русскому языку – 6 июня. С 22 июня по 2 июля – резервные дни. Также предусмотрен дополнительный период: 4, 7 и 15 сентября.
Выпускники девятых классов 25 мая сдают экзамен по иностранным языкам, 29 мая первый обязательный предмет – русский язык, сообщает правительство Тверской области.
Комментарии (29)
Поздравляю причастных.
Так что не пианых, а именно блюющих.
Так-то Вы дама опытная )
Буду теперь бояться ))
И нам уже за тридцать всем давно
Но вечер тот прощальный наш со школой
Мы не забудем, други!
Иного не дано!
Плюсом могу добавить, что несмотря на то, что дочь моя вполне себе уверенно идет на красный аттестат, после 9 класса таки собирается валить из школы куда-нибудь в техникум.
Попытался мысленно пройтись по семьям друзей-знакомых-родственников. Только в одной родители "не пустили" свою девятиклассницу в десятый класс. Аргументация следующая: "В школе она будет большую часть времени тратить на подготовку к ЕГЭ, а так хоть какие-то знания получит." В остальных семьях дети учились и учатся (да и планируют учиться) до одиннадцатого. Именно поэтому меня всё это и интересует.
Опять же далеко не все родители готовы после 9 класса свою "кровинушку" отпустить куда-то кроме школы, там же страшные гопники и прочие асоциальные личности (хотя некая доля правды в этом есть).
Приблизительно таким образом и получаем 50% идущих получать знания преимущественно для дальнейшего высшего и 50% идущих получать знания и умения для того, чтобы лет с 19-20 (а то и раньше) уже идти работать. Естественный, так сказать, отбор. И это правильно, так и должно быть, всеобщее высшее - это бред, для того оно и высшее, что не должно быть доступно всем.
З.Ы. И да, Вы рассматриваете ситуацию, судя по всему, глядя из Твери, а в статье речь идет об области, далеко не везде в области есть филиалы вузов и не у всех родителей есть финансовая возможность отправить своего ребенка учиться в ту же Тверь. А на стипендию сейчас не проживешь, как ни крути.
Дело в том, что я как раз хотел написать, что очень рад за вашу дочурку, идущую на "красный аттестат". И был бы рад вдвойне, если бы оказалось, что и с выбором будущей профессии, а значит и учебного заведения, у неё полнейшая определённость. Потому что второе, на мой взгляд, чуточку важнее, чем первое. И тут вы выдаёте нечто несуразное о форме за 50 тысяч и о расходах на репетиторов и подготовку к ЕГЭ. И всё это после вашей же фразы: "Что уж говорить о среднем и начальном профессиональном образовании?" Получается, что вся наша трескотня в конечном счёте свелась к финансовому вопросу?
Всегда так было, сколько помню - кому-то высшее образование просто не нужно (да, есть и такие), кому-то просто школа обрыдла до чертиков, кто-то не тянет полный курс предметов, к тому же и не нужных по большей части в таком объеме. Я прекрасно понимаю, что филологам и историкам квантовая механика совершенно ни к чему. Что такое законы Ньютона представляют, знают откуда берется электричество - и довольно.
Кто-то идет в ПТУ, чтобы легче было в ВУЗ попасть (если ПТУ базовое - то при поступлении есть ряд послаблений и льгот).
Как-то так.
ЗЫ: Не Мерзавцу, а Мерзавецу, согласно правилам склонения гишпанских фамилий. (Суарец-Суарецу, Родригец - Родригецу и ты ды. Вы же не говорите Родригцу или Суарцу, не так ли?).
"Генеральша Кислозвездова, которой, по воле неба, возвращен дар слова по случаю вступления ее в брак с Доном-Мерзавцем, принявшим русское подданство и признанным дворянином нашей губернии…"
Козьма Прутков, "Любовь и Силин"
Так что всё-таки Мерзавцу, не отопрётесь.)))
1. В 10 класс не идут из-за боязни не сдать ЕГЭ.
2. После колледжей и т.п. больше шансов поступить в вуз.
3. Раньше, при 10-классной системе, школу оканчивали в 17 лет. Теперь же, почти всем 18! И парни, не поступив в вуз/техникум, могут сразу в армию загреметь, без всякого образования... После 9-ти классов - в армию идут уже после того, как техникум окончат: и с образованием и сами постарше, как правило...)))