https://tvernews.ru/news/232360

УФСИН предлагает сотрудничество муниципалитетам Тверской области

TIA, 23 Мая 2018, 19:00
, 0
<p></p>

В УФСИН России по Тверской области прошла третья конференция, посвященная поставкам товаров, работ и услуг уголовно-исполнительной системы государственным и муниципальным учреждениям, органам местного самоуправления, правоохранительным органам и предпринимателям. 

На конференции говорили о развитии производственного и сельскохозяйственного секторов, повышении экономической эффективности труда осужденных, создания дополнительных рабочих мест.

- С 2009 года за счет участия в областных программах исправительные учреждения получили сельскохозяйственную технику и картофелехранилище, более 800 единиц различного оборудования, что позволило создать более 900 рабочих мест для трудоустройства осужденных. В 2018 году по государственной программе Тверской области «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» для УФСИН заложено финансирование на сумму 500 тыс. рублей, - сообщил главный инженер УФСИН Андрей Дыба.

В прошлом году общая сумма контрактов, заключенных с государственными структурами, составила более 150 млн рублей. Это: монтаж и изготовление остановочных павильонов и ограждений, поставка мебели в медицинские учреждения, оборудование дворовых территорий детскими игровыми комплексам и др. В первом квартале 2018 года сумма заключенных контрактов с государственными и муниципальными структурами составила около 7,85 млн. рублей.

Планируется создание совместных производств с фермерами и личными подсобными хозяйствами. По существующим соглашениям стоимость реализованной продукции составила более 3 млн. рублей.

Один из примеров сотрудничества  - в детскую областную клиническую больницу в прошлом году закупили различную мебель, произведенную в ИК-10, на сумму свыше 720 тыс. рублей, а в детскую городскую больницу № 1 – 1664 тыс. рублей. В трех районах города Твери установлены детские игровые площадки производства ИК-7.

На конференции также обсудили социальную составляющую сотрудничества. Осужденные, занятые оплачиваемым трудом, способны погашать расходы на свое содержание в исправительном учреждении и выплачивать иски потерпевшим. К тому же, овладев рабочими навыками и получив профессию, легче адаптируются на свободе. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх