https://tvernews.ru/news/232355

Тверской дуэт PORTOBELLO спел на музыкальном фестивале в Оснабрюке

TIA, 23 Мая 2018, 16:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Роман Скринжевский и Мария Тимохина</p>

В первой половине мая в немецком городе Оснабрюк вот уже более 40 лет проходит традиционная Майская неделя. Это большой городской праздник, который за эти годы стал настоящим культурным событием. Сюда приезжают не только жители Германии. Ежегодно Оснабрюк с официальными визитами посещают делегации городов-побратимов. В их числе и Тверь, дружеским связям с которой уже много лет.

Тверскую делегацию, по традиции, возглавил депутат. В этом году в Оснабрюк отправили нового думца Андрея Дмитриева. Он привез в Германию книги на русском языке в качестве подарка. 

На традиционном фестивале Maiwoche (он так и переводится - «Майская неделя») Тверь представил акустический дуэт PORTOBELLO - Роман Скринжевский и Мария Тимохина.

Отметим, что дуэт был выбран администрацией города Оснабрюк из числа других кандидатов:

«Они отслушивали и отсматривали претендентов за несколько месяцев до фестиваля. Понравились песни в моём исполнении, даже дважды они прозвучали в эфире оснабрюкского радио. Приятно, что и говорить", - поделилась впечатлениями с корреспондентом ТИА Мария Тимохина.

На официальном приеме делегации из разных стран приветствовал лично обер-бургомистр господин Гризерт.

Уже в ближайшее время будет организован ответный визит в Тверь. Столицу Верхневолжья посетит делегация Университета для встречи с тверским научным сообществом для развития научно - прикладных инициатив. Также в разработке проект по поставке оборудования для реабилитации детей в тверские лечебные заведения.

Комментарии (0)