https://tvernews.ru/news/232329

В Твери благоустроят скверы в отдаленных микрорайонах «Юность» и «Мамулино»

TIA, 22 Мая 2018, 18:40
, 3
<p></p>

В Твери продолжаются работы по подготовке к реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время идет разработка проектной документации по благоустройству скверов в микрорайонах
«Юность» и «Мамулино».

Напомним, что объекты для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» в этом году впервые были отобраны по результатам рейтингового голосования. Исходя из пожеланий жителей, работы будут проведены в общественных зонах в отдаленных от центра микрорайонах – «Юность», «Мамулино», «Южный», поселок Химинститута.

Администрация города уже заключила муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации по благоустройству Аллеи Славы в «Мамулино» и сквера на улице Артюхиной в «Юности». Эти объекты планируется завершить в 2018 году.

Кроме того, разрабатывается техническое задание для подготовки проектной документации по благоустройству скверов на набережной Афанасия Никитина, на улице Можайского (в районе роддома №1) и в поселке Химинститута – эти проекты планируется реализовать в перспективе.

Также ведется подготовка к объявлению творческого конкурса на лучшую концепцию благоустройства парка Текстильщиков. Этот объект значительной площади занял одну из лидирующих позиций по итогам голосования. Было принято решение начать с определения основных направлений благоустройства этой популярной территории, а затем поэтапно воплощать концепцию в жизнь.

Еще один аспект реализации программы «Формирование комфортной городской среды» – это развитие уже благоустроенных в ее рамках территорий. Городские пространства, предназначенные для прогулок, должны стать полноценными зонами отдыха для тверитян всех возрастов. Так, на участке бульвара Радищева этим летом планируется установить уличные качели и велопарковку. А на бульваре Цанова, который в прошлом году был также приведен в порядок в рамках программы, планируется установить детский игровой комплекс. Таким образом, благоустройство этой территории будет полностью завершено. Кроме того, осенью в рамках муниципального задания специалисты МБУ «Зеленстрой» высадят здесь 6,5 тысяч кустарников.

В планах на предстоящий летний сезон и дальнейшее благоустройство ландшафтного парка «Тьмака». Здесь установят входные группы, оборудуют экопарковку из бетонных плит с газоном, а также поставят малые архитектурные формы: урны и скамейки.

Сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:20 22 Мая 2018
    2 0
    Ландшафтный парк в пойме реки, который после каждого половодья нужно восстанавливать заново - мечта любого градоначальника...

    "Было принято решение начать с определения основных направлений благоустройства этой популярной территории" ... нецензурно... расчистить от сорных кустарников, поваленных деревьев. Как ни крути, начинать придется с этого.

  • 22:49 22 Мая 2018
    3 0
    (сарказм он)
    Спасибо, дорогая (во всех смыслах!) администрация города!
    Мы уже видели городские остановки и "отремонтированные" дворы.
    Может проще на город бомбу сбросить? А то все кусочничаете...
    Уничтожать так уничтожать, что мелочиться то?
    (сарказм офф)

  • 12:32 23 Мая 2018
    0 0
    А почему бросили на полпути работу на Лазури?

вверх