https://tvernews.ru/news/232326

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает дачникам о необходимости своевременной оплаты электроэнергии

TIA, 22 Мая 2018, 18:00
, 0
<p></p>

Наступает лето, а с ним - пора отпусков и дачного сезона. Многие тверичане проводят за городом большую часть тёплого времени года, и комфортное проживание на даче нельзя представить без наличия электроэнергии. Однако многие дачники считают иначе, уклоняясь от оплаты энергоресурсов. Таким образом, у садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) возникает задолженность и ОП «ТверьАтомЭнегоСбыт»  принимает существующие в законодательстве меры по ее ликвидации.

Гарантирующий поставщик оказывает дачникам консультационную поддержку по начислению и оплате за потребленную электроэнергию, а также по всем вопросам, связанным с энергосбережением. Во избежание накопления задолженности ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует председателям СНТ более тщательно контролировать своевременность внесения платы за потреблённую электроэнергию, состояние приборов учёта, а также пресекать безучётное  потребление электроэнергии садоводами.

На сегодняшний день в ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» заключено 502 договора энергоснабжения с садоводческими некоммерческими товариществами. Большинство из них своевременно и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию. Однако часть дачников игнорируют предусмотренную законодательством обязанность по оплате коммунальных ресурсов. Таким образом, на данный момент долг СНТ Тверской области перед гарантирующим поставщиком превышает 19 млн рублей.

Ежедневно специалисты ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долга, однако, когда предупредительных мер становится недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд. Крайняя мера, к  которой прибегает компания — это ограничение режима потребления электроэнергии.

Возникает проблема, когда из-за нескольких недобросовестных потребителей может пострадать целое садоводческое товарищество. Кроме того, значительное количество объектов электросетевого хозяйства садовых и дачных объединений требуют ремонта. Сложность в их обслуживании возникает из-за отсутствия у СНТ достаточного количества квалифицированного персонала.

Пока же во избежание негативных последствий гарантирующий поставщик рекомендует дачникам своевременно оплачивать электроэнергию и напоминает, что от платежной дисциплины потребителей зависит энергобезопасность целого региона.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх