https://tvernews.ru/news/232312

В Твери пройдет благотворительный концерт в поддержку тверского хосписа "Анастасия"

TIA, 22 Мая 2018, 13:27
, 0

24 мая в 18.30 Тверская академическая областная Филармония приглашает поклонников творчества заслуженной артистки России Нины Шацкой.

Организаторы концерта – медицинская автономная некоммерческая организация «Тверской хоспис «Анастасия» совместно с Благотворительным фондом «Доброе начало»

Нина Шацкая — певица, Заслуженная артистка России. Исполняет русские романсы и англоязычные джазовые композиции. Отличительная черта её творчества — необычные трактовки традиционных произведений, синтез разных жанров, высокая исполнительская культура.

О своем участие в благотворительных концертах Нина Шацкая сказала так:

- Обычно, если я свободна, я откликаюсь на такие приглашения. Чаще всего сотрудничаю с фондом «Доброе начало». И в основном пою для поддержки пожилых людей. Считаю, что детям государство больше помогает, это популярно. А старики остаются незаслуженно забытыми. Я пою для этих людей, чтобы они чувствовали внимание к себе. Поэтому я с удовольствием приму участие в благотворительной акции по сбору средств на поддержку хосписа. Важно, чтобы человек уходил из жизни в человеческих условиях, окруженный добрым отношением, в чистоте. И нужно уделять больше внимания на создание хосписов.

Для поддержки Тверского хосписа «Анастасия» Нина Шацкая приедет в Тверь с программой, которая сочетает в себе настоящую классику жанра, любимые многими лирические романсы и редкие произведения, известные лишь истинным ценителям.

В программе звучат старинные и современные романсы, русские песни и песни на стихи Ахматовой. Зрители услышат всю классику романса — «Хризантемы», «Не уходи», «Утро туманное», «Под лаской плюшевого пледа», «А напоследок я скажу», «Изумруд», «Две розы», «Караван» и др. Русские песни: «Душечка», «Тройка», «Степь да степь кругом» и др. Песни на стихи Цветаевой и Ахматовой. А так же — вечные эстрадные хиты Раймонда Паулса, Арно Бабаджаняна и др.

Часть собранных средств планируется передать в поддержку Тверскому хоспису «Анастасия» – для развития выездной службы помощи неизлечимым онкологическим больным и для восстановительных работ на территории будущего стационара.

Приглашаем всех желающих посетить концерт Нины Шацкой и внести свою лепту в благое дело.

Билеты можно приобрести в кассе Тверской академической областной филармонии

Стоимость – 1800-2000 руб.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх