https://tvernews.ru/news/232308

Оказывается, качественной работе тверских больниц и поликлиник мешает отсутствие единой медицинской информационной системы

TIA, 22 Мая 2018, 11:50
, 6

Медицинские учреждения Тверской области отчитались о промежуточных результатах реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». С рабочим визитом Тверь посетил представитель федерального Центра первичной медико-санитарной помощи, куратор проекта Светлана Кочубей. Цель визита – контроль выполнения рекомендаций, организационно-методическая поддержка и координация работы медицинских организаций, участвующих в проекте.

Проверяющие посетили: поликлиники детской больницы №2, больницу скорой медицинской помощи», горбольницу №1» имени В.В. Успенского, поликлинику № 3 горбольницы №7, а также поликлинику Осташковской ЦРБ.

Как сообщает Минздрав Тверской области, промежуточные работы по реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» дали значительные положительные изменения в организации работы поликлиник. Благодаря реализации проекта, оптимизировали работу регистратуры, что позволило сократить время ожидания пациентов, усовершенствовали систему навигации. В поликлиниках работают Call-центры, систематизировали картохранилища и др. 

– Тем не менее, основной проблемой региона в реализации проекта по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, является отсутствие единой региональной медицинской информационной системы, которая позволила бы улучшить ожидаемые результаты проекта, – отметила Светлана Кочубей.

Работа над реализацией проекта будет продолжена. Планируется внедрение основных принципов и инструментов «Бережливого производства». В их числе: оснащение рабочих мест оргтехникой, подключение единой медицинской информационной системы (ЕМИС), обучение медицинских сотрудников работе с ЕМИС, использование электронных очередей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:58 22 Мая 2018
    7 0
    Диагностический центр,ФГБОУ ВО Тверского ГМУ Минздрава России, например, не ведет запись для приема граждан по полису. А в платном отделении все свободно, в любое время. Может дело в не в единой базе, а в отношении?

  • 13:33 22 Мая 2018
    3 0
    Причем тут вообще информационная база. Поликлиники медуниверситета создавались фактически для оказания платных медуслуг. Надо читать их учредительные и прочие документы., чтобы знать, так ли это на самом деле или они нарушают.

  • 13:45 22 Мая 2018
    8 0
    То есть отсутствие персонала (как врачебного, так и более низшего звена) - это фигня, да? Вот сбацаем единую базу (как всегда написанную студентом на коленке за пивасик, ибо распилено-с, и оттого неудобную и глючную) и заживем!!!

    • 15:33 22 Мая 2018
      5 0
      Каждый кулик свое болото хвалит. Вот и Кочубей... Когда в городской поликлинике 1 эндокринолог на 40 000 человек обслуживаемого района, кому, кроме нее, нужна эта электронная запись... На "бумажную" запись на всю неделю очередь занимают за 5 часов до ее начала...

  • 16:22 22 Мая 2018
    8 0
    Координаторов и проверяющих представителей масса, докторишек на местах всё меньше и меньше...

  • 16:42 22 Мая 2018
    2 0
    Непрерывное медицинское образование скоро всех спасет. Докторов станет значительно больше и все они будут квалификации профессора медакадемии.

    Слышал, такую же ботву хотят и у учителей сделать. )))

вверх