https://tvernews.ru/news/232205

Полицейский из Конакова уехал домой на новенькой патрульной «Киа Рио»

TIA, 17 Мая 2018, 17:38
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Старший инспектор ДПС Конаковского отдела полиции стал победителем областного конкурса профмастерства ГИБДД в Твери и получил главный приз – патрульный автомобиль «Киа Рио» для родного отдела. Руководство Госавтоинспекции пообещало, что машина будет закреплена за победителем.

Первый этап конкурса проходил в районах, где отобрали 15 лучших инспекторов области. Второй – в Твери и включал пять этапов: знание ПДД, служебная подготовка (знание нормативных документов), огневая подготовка, скоростное маневрирование и ручное регулирование. Александр Колотвин стал лучшим из 15 конкурсантов. Теперь он готовится представить Тверскую область на федеральном конкурсе.

Победа, как признается инспектор, стала для него приятной неожиданностью:

- Конкурс в Твери был сложным, особенно экстремальное вождение. В районе соревноваться было куда легче.

В ГИБДД Александр Колотвин пришёл 11 лет назад, отработав в патрульно-постовой службе четыре года. В его отделе, конечно, таких машин нет. В автопарке в основном "ВАЗ-2115", "Приоры" и "Гранта".

Победители, занявшие второе и третье места, уехали в родные отделы вместе с оргтехникой. Награждение победителей состоялось 17 мая в Управлении Госавтоинспекции.

Денис Черных, руководитель УГИБДД УМВД по Тверской области, сказал, что такие  конкурсы в регионе давно не проводились, их возрождение не только улучшит материально-техническое обеспечение районных отделов полиции, но и повысит мастерство самих сотрудников. К федеральному конкурсу профмастерства инспектора-победителя будут готовить силами региональной Госавтоинспекции.

Автомобиль приобретен правительством Тверской области в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения. 

Комментарии (4)


  • 19:39 17 Мая 2018
    6 3
    Показуха задолбала!!! Кому это интересно а?!

  • pu
    23:35 17 Мая 2018
    2 2
    Хочется продолжить... Полицейский из Конакова уехал домой на новенькой патрульной «Киа Рио». Это единственная новая машина Гаи в Конаково. Теперь чтобы поменять весь парк патрульных машин в городе (а их 23 авто "Жигули" 2104) полицейским придется без малого 23 раза выигрывать в ежегодном конкурсе. Пускай пройдет 25-40 лет, но новых машин станет больше, а значит преступности наконец-то будет положен конец.

  • 09:20 18 Мая 2018
    2 0
    Главное теперь ПАЗиков избегать вовремя.

  • 09:35 18 Мая 2018
    2 0
    Раздавать служебное авто обязаны по закону. Такими темпами чтобы получать зарплату нужно будет то же конкурсы выигрывать))) А почему руководство ГИБДД разъезжает на новеньких а6 по ночам? ведь лимит на покупку авто явно превышает или по накладной пришло 4 киа а по факту 1 - а6

    P.S. Это же не новая киа рио а прошлой сборки - старая значит!